※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
子育て・グッズ

腟カンジダになると恥垢が増えるのでしょうか?陰部のかゆみと恥垢の多さに困っています。

カテゴリどれにすれば良いか分からなかったのでここにしました。
お恥ずかしい話ですが、。
腟カンジダになったことある方に質問です。
最近、陰部のかゆみと恥垢(まんかす)の多さに困っていて、旦那に見てもらうとおりものがポロポロてゆわれたらそれっぽい。と言われました。
腟カンジダになると恥垢がかなり増えたりするんでしょうか??

コメント

yuria

私がカンジタになって酷いときはカッテージチーズ状のオリモノと痒みでした💦

• ぬ

カッテージチーズ状のおりものというのが良く分からなくて、。💦

• 7月9日
ちい

カッテージチーズのようなカスがたくさん出ますよ!
恥ずかしい事ないです꒰ ´͈ω`͈꒱
できるだけ早く産婦人科で見てもらって下さい!1週間もすれば治りますよ✾

• ぬ

カッテージチーズ状のおりものというのが良く分からなくて、。🌀
    なんか救われます😭ありがとうございます😭
    今週中に受診しようと思います!!

• 7月9日
  • ちい

ちい

カッテージチーズを画像検索してみてください꒰ ´͈ω`͈꒱
    本当こんな感じなので✾
    初めてなる時性病!?って思ってショックですよね。
    みんななることあるしちょっと疲れが溜まったりストレスがたまったりするとなるので気にしなくて大丈夫です
    痒みがあるから辛いと思いますが膣錠入れてもらうと嘘みたいにおさまりますよ꒰ ´͈ω`͈꒱

• 7月9日
  • ぬ

検索してみました!
    ほんと激似ですね。、
    旦那に腟カンジダかも〜って言ったら「性病?」て言われてショックでした(笑)
    病院行くまで我慢頑張ります🌀

• 7月10日
あーちゃん

ポロポロの酒粕みたいなオリモノになりますね💦

• ぬ

ベトベトのおりものがポロポロいっぱい出てくるかんじですかね?💦

• 7月9日
あむたろ

自分も経験あります!
ヨーグルト状のものが固まってそうなるみたいですね😫💭元々体内で持ってる菌でもなる病気なので……
何回かなりました😱

• ぬ

調べたら免疫力の低下などでもかかるって書いてました、。
    女性は大変ですね🌀

• 7月9日
  • あむたろ

あむたろ

そうなんですよね……妊婦の時なんて、よくなるって言いますし😭
    女の体は不便です(´;ω; ` )

• 7月9日
  • ぬ

ですよね🌀🌀

• 7月10日
ゆきな

増えます!私も今カンジタ治療中ですが、相当清潔にしていたつもりなのに、なる人はなるし、妊娠中は気をつけてても仕方ないみたいです(o^^o)
産婦人科でカンジタ検査してくださいと言ったら、検査日塗り薬膣剤で1000円程度です(o^^o)

• ぬ

ほんと仕方ないものですよね🌀
    そんなにかからないんですね!!

• 7月10日
としたろう

カンジダ自体、恥ずかしものではないですよ!日和見菌なので、誰にでもいて、体の抵抗力弱ってる時、なっちゃいますよね💦

ストレスも良くないです!

多分カンジダでしょうね。

一度なったことあれば、またか…💦って感じで、今は薬局で抗真菌薬が手に入る時代なので、自分で治せますが、初めてなら、ほんとにカンジダかを、しっかり婦人科で見てもらった方がいいですよ。

でも…😅旦那さんに見てもらったって…(笑)ウケました(爆)

• としたろう

としたろう

補足です

陰部洗浄、しちゃダメですよ!あと、石けんでゴシゴシ洗うのも!余計悪化します😅

• 7月9日
  • ぬ

恐らく腟カンジダでしょうね、。💦
    産後の疲れで免疫が下がってるんだと思います🌀
    今週中に受診しようと思います!

痒い痒いと騒いでいたら旦那に「見せてん!」と言われて🤣爆笑

• 7月10日
  • としたろう

としたろう

旦那さんと仲良しですね🎶
    お大事に!!

• 7月10日