※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむ
妊娠・出産

検診で子宮口が開き始めています。出産までの目安は何でしょうか?

今日の検診で、内診グリグリされました💦
34週からお腹が下がり始めて、前駆陣痛があって急いで里帰ってきたのですが、ようやく子宮口が開き始めて柔らかくなってきていますねーとの事でした。

もうすぐ会えますねーと言われたのですが、そう言われてからどのくらいが目安で生まれてくる感じなんでしょうか💦 人それぞれかと思いますが、何か目安になればと思い!どうぞ、よろしくお願いいたします!

コメント

えすかるごん

私は確か38wで子宮口見てみるね〜と言われて、そのとき内心ぐりぐりされて、子宮口が3センチ開いてきてると言われました!そのときに「お産に向けて準備が整ってきてますね」って言われた気が…
そして、39w(最後の検診)でまた内診ぐりぐり(強めのやつ)されて「子宮こうもいい感じだし、陣痛がくると思うよ」と言われました^ - ^
産まれたのはその次の日でした^ - ^

ママス

同時期に同じ様に言われ翌週の検診では子宮口2センチ開いていました!
しかし、そこから変化なく予定日超過で誘発になりました。゚(゚´ω`゚)゚。(1人目の時です)

順調そうで急に変化なくなったり(赤ちゃんは至って元気なのに)する事もあるみたいです(⌒-⌒; )

私も37週で内診グリグリされ
38週で今日か明日には陣痛くるかもね
と言われましたが
結局陣痛来たのは41週でした(笑)

ちー

いい感じの張りあるから何かあったらすぐきてねーと言われた4日後に破水出産でした!
37週2日でした😊

ぱむ

まとめてですみません💦💦
やっぱり千差万別というか、上手く進む方もいれば、あれ?っていう場合もあるんですよね。。しょうもない不安にお付き合い下さってありがとうございます!

今も、生理痛のようでかなりお腹痛いですが、きっとまた前駆なんだろうなと…。苦笑 ちょっと心構えができました♡ ありがとうございます!

えすかるごん

一応間隔を測ってた方がいいですよ(>_<)
私は前駆と思ってたら本陣痛でした(>_<)