コメント
ママリ
妹さんひどいですね😢
絶対に言ってはいけないことだと思います。
さち
姉妹喧嘩とはいえ、絶対に言っちゃいけないこと言われたと思いますよ(´;ω;`)
妹さんとは少し距離を置かれていいと思います。
妹さんはお子さんいらっしゃっても、言ってはならないことの判断のできない、親になりきれていない方なのかなと残念に思いました(´;ω;`)
-
ぽむぽむ
ありがとうございます!!
少し距離を置いて、私も落ち着いてよく考えようと思います。
子供を授かる事の難しさ、とても痛感しております🙇- 7月9日
ちー
いくら喧嘩してイライラしてたからといって、言っていいことと悪いことくらいわからないんでしょうかね…
子供も大好きでそこまで頑張ってるんだからきっと授かっていいお母さんになると思います!!諦めないでください💪❤
-
ぽむぽむ
ありがとうございます♡
1人のお母さんになるために、
勇気を頂けました!!
まだまだ頑張ります(^^♪- 7月9日
まー
辛い言葉ですね。
そんなこと言われたら落ち込みますね。
姉妹でも言っていいことと悪いことはあると思います。いい大人ですし。
私も子供が好きで小学校で働いていました。結婚して引っ越したため、去年退職しましたが💦
子ども相手の仕事だと、子供が欲しい気持ちは強くなりますよね。
でもいつか授かったときに、今の仕事の経験が必ず役に立つと思います!
お互い妊活頑張りましょう😊
-
ぽむぽむ
ありがとうございます(^^♪
そうなんですね!!同じような職種で、妊活中なんですねー!
言われた言葉は、胸に突き刺さる思いでしたが、
見返してやろうと思います。
いつか、自分の子供を抱いてあげる日を心待ちにして…
お互い妊活がんばりましょうね♡- 7月9日
えすかるごん
えぇー!
妹さん、それはいったらいけない言葉だー(>_<)
-
ぽむぽむ
だからですよー!!
ありがとうございます!!😘
本当にむかつくのを通り越して、身体中が凍り付きました💦血の気がひくというか…( ⌯᷄௰⌯᷅ )- 7月9日
彗
いったいどんな喧嘩をすればそこまでの暴言を吐くことになるんですか💦
-
ぽむぽむ
コメントありがとうございます♡
本当に自分の妹ながら、恥ずかしいかぎりです(꒪⌓꒪)- 7月10日
退会ユーザー
個人的にストレスって妊活の大敵ではと思っています。
妹さんに言われた一言はなかなか忘れられないかと思いますが、ゆかさんのように子供が好きだからという理由で
一生懸命お仕事をされる方にこそかわいいお子さんを授かって欲しいと思います。
きっと我が子に出会える、と信じて
妊活に挑んで貰えたらなと思います。
妹さんとは少し会わない方がいいと思いました。とにかくストレスを溜めずに穏やかな日々を送って欲しいと思います。
-
ぽむぽむ
ありがとうございます!
そうですね!!ストレスは大敵ですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
私も、穏やかに過ごせるように妊活に励みたいと思います😘- 7月10日
ともぴん
産まなきゃ親にはなれないんですか???
私は自分で産んで育ててみて、産むことが重要なのではなく、毎日毎日育てるという事、一緒に過ごした時間が大切だと感じました。
0ヶ月から里親で預かって、数時間起きのミルクやらオムツやら毎日やったら、自分の子供と変わらなく愛せると思いますよ。
血の繋がりは重要でない、と、私は思います。
子供ができない、と落ち込むのではなく、できたら嬉しい、ただできなくても親にはなれる
という考え方もひとつかな、と思います。
-
ぽむぽむ
ありがとうございます(^^♪
そうですね!一緒に過ごせる時間が大切ですね♡
考え方も変えてみて、色んなことに頑張っていきたいと思います♡- 7月10日
ちぇっろ
私の友人も太っていると子供ができにくいと言われて15キロ痩せました!
その子も病院行ってました!
薬があってないんですかね?
妹さんとは距離おきましょう( ;∀;)
-
ぽむぽむ
そうなんですか!!!!
15キロも痩せたなんて、素晴らしいですね(^^♪
私もダイエット頑張ります!
本当に、妹とはしばらく離れますー(꒪⌓꒪)- 7月10日
ぽむぽむ
コメントありがとうございますー♡
なかなか人にも言えず…。こちらでお話を聞いていただければと思い書き込みさせていただきましたm(_ _)m
3年子どもができず、言われたショックと、わたしのせいなのかと責めてしまい、目眩がして嘔吐する毎日です…
ママリ
無理しないでたくさん吐き出しましよー✨
私も恥ずかしい相談いっぱいしてもらってます😊
ママリ
人に話すのが恥ずかしい相談↑という意味です✨
ぽむぽむ
言えなかった事を、吐き出せて本当に救われました❤(。☌ᴗ☌。)
コメントくださって、ありがとうございます🙏