※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aiaka
ココロ・悩み

皆さんにお聞きします。もし離婚するとしたら貴方は何がきっかけで離婚を決めますか?

皆さんにお聞きします。

もし離婚するとしたら貴方は何がきっかけで
離婚を決めますか?

コメント

まるこ

暴力、モラハラ、ですかね。

• Aiaka

Aiaka

毎回子どもの面倒を見なくてずーっとお酒ばっかり。子どもがパパと呼んでもあまり面倒みない。んでご飯食べてても会話がなし。なんか夫婦ってなんなんだろうって思って。それでアルコールばっかり取ってる旦那とは2人では暮らせないって言ったんです。旦那のお姉ちゃんに。そうしたらそれを旦那に言われてしまってたみたいで。

• 7月9日
  • まるこ

まるこ

アルコールも悪いことではないので、適度ならいいと思いますが、毎日家にいるときはずっと。とかだと、私も無理だと思います。
    私は離婚経験者ですが、夫婦として成立していないことが多々ありまして、逃げるように家を出ました。
    ただ、子供はいなかったので、離婚は意外と簡単でした。
    それから、私にも義理の姉がいて、夫の話をしてやりたい!って思うことありますよ!
    でも実際には言わないです。
    後々怖いので。
    面と向かってできるだけ冷静に話し合いをされてはいかがですか?
    それを何度も拒否されるようでしたら、離婚もいたしかたないかと。
    修復できるなら、するに越したことはないですよね!

• 7月9日
まぁこ

もしも離婚する時は…義家族がきっかけだと思います。

• Aiaka

Aiaka

あー確かに。それはありますよね。

• 7月9日
Rr

子供に悪影響だと思ったら👋

桃花

やっぱりお金ですかね。

✴︎

借金
浮気
暴力
ですかね〜

0407

借金
暴力
子供を可愛がらない

ですかね!🤔

旦那に離婚を告げられたらですかね(^ ^)、

もんもん★

私は義実家とお金、、、問題でだと思います。
義実家、今は大丈夫ですけど同居になったりしたら、、、恐いですね。
お金は、家族が困らない程度に生活費を入れてくれればいいです。

ちぇっろ

いない方がマシだと思ったらですかね。