※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が腕や脚を噛んできて痛い。解決策を教えてほしい。旦那は理解してくれない。

9ヶ月になる息子が私の腕や脚を噛んできます😭歯は、上4本下3本生えてます!私の服を噛もうとして肉まで噛んでる感じです😭地味に痛いです…😭こら!痛いよ!と言っても笑ってます😭まあまだ分からないですよね…😭なにか解決策あれば教えてください😭
ちなみに旦那に話したら、俺は噛まれたことないと…😭

コメント

ゆまる🐕

今日で10ヶ月になった息子も同じです🤣
カミカミ大好きです🤣
私は決まって指や腕、旦那は首の鎖骨あたり噛まれます🤣めちゃくちゃ痛いし、必ず跡(歯型?)残ります(笑)
何故か痛がると、声出して笑ってます。
かわいすぎて憎めません❤笑
歯がむずむずしてるんでしょうかね?

なんの回答にもなってなくてごめんなさい⤵⤵

• りんまま

りんまま

回答ありがとうございます😊
    一緒ですね😭私は肩や二の腕が多いです😭抱っこした時に…😂
    そうなんですよ、ケラケラ笑ってます!笑
    むずむずしてるんですかね?😂
    同じような方がいて安心しました😂

• 7月9日
まる

息子はもうすぐ2歳ですが噛みます😅
支援センターで会ったママさんも噛まれていた!と言っていてその子は2歳前くらいに自然にやめた!と聞いたので、一応、痛いよとか言って怒りますが同じく笑って意味がなかったです😭最近は噛まれることが少なくなってきました!このまま噛まなくなることを願ってます!!

全然解決策じゃなくてすみません💦
ちなまに噛むって聞く子は男の子が多いのは気のせいかな😅甘えたいのかな?とか考えてます(>_<)うちも旦那のことは噛みません!

• りんまま

りんまま

回答ありがとうございます!
    怒ると笑うとことか、みなさん一緒なんですね!😂
    2歳のカミカミはなかなか効きそうですね😭笑
    甘えんぼの男の子あるあるですかね〜構って欲しいのかな?笑
    そう思うと可愛らしく感じてきました😂

• 7月9日
♡

息子も同じです!しかも、手の甲や腕やら皮膚が薄いところばかり噛むので地味に痛いです(笑)息子は私と旦那にしか噛まないので、甘えたいのかな?と思ってます☻

• りんまま

りんまま

そうなんですよ!皮膚の薄いところの、表面の部分を噛んでくるからなかなか痛くて😭
    ママだけにだったり、ママとパパだけにだったりで、やはり甘えているのかもですね😅ありがとうございます😊

• 7月9日