※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる方にお聞きしたいのですがお昼寝や夜寝る時は活動限界時…

赤ちゃんがいる方にお聞きしたいのですがお昼寝や夜寝る時は活動限界時間など気にしていますか?
その時間に合わせて寝かせようとしてもなかなか寝てくれなくて💦
ちなみに気にしていない方は赤ちゃんの夜泣きなどどうですか?

コメント

しぃ

活動限界時間ていうものを知らなかったので眠くなったら寝かせるしか2人ともしたことないです!ただ大体同じような時間帯に眠たいていいますね!夜通し寝ることはないですが夜泣きは特にないです!

はじめてのママリ🔰

1人目は気にしてました。2人目は全く気にせず本人が寝たい時に寝てもらってました。
1人目は夜泣きが3歳半まで、2人目は夜泣きは無しです。うちの子達は個人差が結構ありました🙂

はじめてのママリ🔰

特に気にせずこの1年乳児育てました。
子どもが眠そうにしたら寝かすって感じで適当でした。
ネントレなども10ヶ月添い乳しんどくなるまでしてなかったのでそれなりに起きてくる回数あったと思いますが😥