※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳9ヶ月ですがオムツ取れてません、、自宅保育です、同じよう…

もうすぐ2歳9ヶ月ですがオムツ取れてません、、
自宅保育です、同じような方いますか?
どのようにしてトイトレしたらいいのかわからず
便器を怖がります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳もうすぐ11ヶ月ですが全く同じでトイレを怖がって行きたがりません!
そろそろ暖かくなってきてるのでパンツで過ごさせてみようかと考えてます🩲

あーたん

上の子は保育園に行ってましたが私が3歳になってもトイトレを忘れていて先生に言われてからやり始めたのでだいぶ遅かったです😂
子供用のトイレを自分で選んで一緒にトイレに設置してママが乗るフリをして娘にもズボンのまま乗ってもらってをまずはやりました。
したくなったら行くんだと思ってもらいたくてママがトイレに行く時は一緒に入ってました。
出なくても毎朝起きたら座らせる
おしっこ出そうになったら教えてねと声をかける
夜は普通のパンツで寝かせて濡れたら嫌という感覚にさせてました。

はじめてのママリ🔰

超ゆるーくやってました
幼稚園の入園までにやるべきことに(オムツが取れてなくても)おしっこ行きたいが言えるというものがあってそれだけ練習しました
なので、まずは尿意の確認からはどうですかね
幼稚園入ったのが3歳半で自宅で何もせず入園1ヶ月ほどで取れました
本人の意思や環境次第で取れるんだなって思いました
ちなみに入園当初クラスの半分くらいオムツの子いましたが全員夏までには取れましたよ◎

ママリ

3歳ですがトイトレすらもしてません。