※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KSHH💜mama
家族・旦那

イライラで家族に八つ当たり…3番目の子を旦那が甘やかしすぎてイライラM…

イライラで家族に八つ当たり…
3番目の子を旦那が甘やかしすぎてイライラMAXです!!!旦那が帰って来た瞬間に、もぉ僕ダメ〜みたいにヘニョンヘニョンになる!
そして旦那は騙されていい子いい子する!
片付けもしない!旦那の前だけご飯しっかり食べていい子ぶりがすごい!!

上の子と私は、この豹変ぶりに苛立ってます!笑
年が離れてるから可愛いのは分かる。でも甘やかしてるだけ。ムカつく。お前明日休みなら一日中面倒見とけよ。って言いたい!!!!

コメント

しほ

言ってやれ!と思いました笑。
うちも2人兄弟ですが年の差がそれなりにあるので、
もう!と一時期怒ったり泣いたりしてましたよ...💦
下の子が許されて、上の子が許されない歯がゆさと、
それに気付いて下の子は調子に乗る。
なので......きっときっと我が家も来年あたり、同じようなイライラや悩みにぶち当たると思います💦

男が男に
しかも2歳の子供に騙されてんじゃねーよ!
って後ろから蹴り入れたくなりますね💦💦
甘やかしますよねー。
本当、何この差?って思いますよ...。

私の前ではご飯投げつける、皿投げつけるのに、旦那の前ではきちんと座って、美味しいポーズしながら食べますし。。キィーー!ってなります!!

• KSHH💜mama

KSHH💜mama

めっっっちゃ分かる!てか同じです!
    良かった〜共感してくれる方に出会えて…笑💦
    上の子が可哀想なるくらいです!!
    甘え方がひどいです!!!

もー私は言います!今日でカチーンとしてしまって下の子を寝せて部屋から出てません!!笑

上の子にお風呂場で愚痴ってしまいました!💦年の差があると、こーなるんですねぇ…
    旦那が悪い。孫みたいな扱いしてるから!休みの日はダラダラ寝てるくせに!明日はしっかり面倒見とけよ!
    っと言ってから寝ます!笑😁

• 7月9日
  • しほ

しほ

ですよね!!上の子が不憫です!!
    同じ子供だっつーの!💢って思いますよ......下の子とは積み木で遊んであげ、
    主人ゲーム好きなので、僕とゲームしよう?と上の子が誘っても、今無理。で終わりですから...。
    いやいやいや、その間私が下の子見てるからやれよ!と思います。

甘え方すごいですよね。
    寝かしつけだって、私がやれば歩き回ってギャーギャーわめくのに
    旦那がやればすごく楽しそうな声が聞こえます...何?!って思います。笑

見てもらってください!丸一日過ごせば、きっとお互いに悪い部分が見えてくるはずです笑。

たまに上の子は泣きますよ。笑
    男の子なんですけどね...。しかも小4で笑。
    下の子ばっかり!ずるい!!って💦
    それすらも、はいはい。で流しますから...。
    いやー、そうは言ったって、好きで弟が出来たわけじゃないし、、、

そもそも上の子が妹希望だったので
    弟という時点で結構ショックだったんです😂
    嫌いじゃないけど、僕も辛いんだよ。
    と言ってましたし。。
    分かってやれよ。って思います...。

• 7月9日
  • KSHH💜mama

KSHH💜mama

間違えて下に返事してました💦
    怒りすぎて!笑😁💦

あれから旦那が謝ってきて少しは丸く収まったけど…どーせ同じことですからね💦

• 7月10日
KSHH💜mama

いやぁ〜同じすぎて共感半端ないです!!!
うちも小4、小3なんですがバスケを旦那がやってて、息子がたまに誘ったりするんですけど下の子と遊んでて、後でな!って…それでしません。

ひどい時は下の子にだけ何か買ってあげて笑顔で食べる顔をみて満足してます。お前が癒されてんじゃねーよ!
って思います!!

泣いてるなんて可哀想ですよ!!
なので私はバスケあまり出来ないけど下の子を旦那に見せて私が相手してます!

あー女の子希望だったんですね💦でも、女の子だったらもっと甘やかしてたかもですよ…うちの長女の時は、本当ひどかったです。
2番目の男の子が産まれた時と違いました💦

旦那って下手ですよね~何も出来ないくせに!!