※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
妊娠・出産

つわりでつらく、食欲もなく、涙が止まらない。元気に育って欲しいけど、しんどい。

つわり、辛いです……
あんなに望んで治療してやっと授かれた子なのに……
気持ち悪くてつらくて涙が出てきます( ; ; )
元気に育って欲しい気持ちでいっぱいなのに……
食べたくても食べたら気持ち悪いし、空腹でも気持ち悪いし、寝ても覚めてもしんどいです……

コメント

私は食べられない時は点滴してもらってました!
あまりにも食べられないなら栄養不足になってしまうので、点滴してもらう方が楽かもです💦

• ムーニー

ムーニー

まだ少しでも食べられているだけいいですかね💦
    まだ8週なのでこれからどうなるか分かりませんが、あまり酷いようなら病院に相談してみます( ; ; )

• 7月9日

退会ユーザー

うーん💦食べられる物にもよりますし、無理することないですよ!
    私もその週数で既に点滴してましたし💦

• 7月9日
ちゃーり

つわりつらいですよね。。。
でも必ず終わりがきます!
私は人生のうちのたった数ヶ月と思ってのりきりました(笑)お互いがんばりましょう♡

• ムーニー

ムーニー

終わり、きますよね( ; ; )
    たしかに数ヶ月ですよね……
    かならず終わりが来ると信じて乗り越えたいです( ; ; )

• 7月9日
うこ

私も妊娠悪阻でした😭!
注射したり点滴したりしましたが
とにかくつらいですよね。。
でも病院でこういう処置してもらうと
数時間ですが楽になります!
最悪入院ですが、私は入院が嫌で
点滴をしてもらい過ごしてました😭

• ムーニー

ムーニー

妊娠悪阻までいくとほんとにきっと辛いですよね💦
    悪化するようであればまた先生に相談してみます!

• 7月9日
ゆー

つわりのある最初の時期は、無理に栄養とらなくても赤ちゃんには問題ないそうですよ💡赤ちゃん小さすぎてそんなに栄養を必要としてないらしいです。

まずはママが食べられるもの、飲めるものだけで過ごしてください。絶対に絶対に終わりはきますので!

私のつわりの思い出はひたすらフルーツとおじやばかり食べていました😅肉なんて無理!それでもちゃんと双子は育ちましたから、大丈夫です、安心してください🍀

• ムーニー

ムーニー

なるほど……!
    そう言ってもらえると食べれなくても大丈夫かな、と少しホッとします💦
    無理せず、食べれるものも探しながら少しずつ乗り越えたいと思います!

• 7月9日
ちーたん

私も悪阻酷くて、入院しています‼︎
一緒に頑張りましょう💪

• ムーニー

ムーニー

入院されているのですね( ; ; )
    点滴等ですか💦
    辛いですがお互い頑張りましょう💦

• 7月9日
  • ちーたん

ちーたん

24時間点滴繋がってます。
    入院生活退屈ですが、家にいるより安心です‼︎

• 7月9日
  • ムーニー

ムーニー

そうですね💦
    先生や看護師さんがいる安心感はありますよね!

• 7月9日
ままり

わかります!
ほんとにほんとに辛いですよね😭
私も2カ月ベッドとトイレの往復でした😭
毎日泣きながらあと何日続くの?もういや
、と心折れていました😭
でも絶対に終わりがきます!!大丈夫!!
こっちがどんなにしんどくても赤ちゃんは勝手に育ってます笑
お母さんがしんどければしんどいほど赤ちゃんは元気なのよ、と先生に言われましたよ😂
頑張ってくださいね!!!

• ムーニー

ムーニー

本当涙出てきますよね( ; ; )
    赤ちゃんも元気に頑張っている証拠と考え乗り越えたいと思います( ; ; )

• 7月9日
アクア

食べても空腹でも気持ち悪い…
凄くわかります。つらいですよね。
なんで私だけ…って悲観的になるときもあります(^^;私だけじゃないのに。
でも、いつかきっと終わりが来ると信じてお互い頑張りましょう!!

• ムーニー

ムーニー

同じく8週なのですね!
    夜になると気持ちも落ち込んで、ポロポロ涙が出てきます( ; ; )
    お互い頑張りましょうね💦

• 7月9日
ママタ

辛いですよね(;_;)
私も吐くまで無かったものの、毎日吐き気や、すぐお腹が張ったり気が気じゃない日々を送ってました😥

時間が過ぎるのを待つ毎日でしたが、不思議と順応してきて辛い中でも大丈夫な日もあったりします。

辛い時は言葉に出して、自分を甘やかして下さいね☺️

• ムーニー

ムーニー

つわりに順応……わたしも出来るでしょうか💦
    旦那が夜勤で夜いない時がほとんどで、それもまた辛いです( ; ; )
    辛いと言っても旦那に何が出来るわけでも無いんですけど( ; ; )笑

• 7月9日
moi

つらいですよね💦私も治療して授かって、憧れのつわりだったのに一日中車酔いで吐きたくても吐けなくて辛かったです💦
フルーツとゼリーしか食べてなかったし、仕事以外はずっと寝てました。
嘔吐したときに楽なものだけ食べてるといざというとき気持ち悪さがだいぶ軽くなります。
寝れるなら寝てくださいね
涼しい部屋で過ごしてください
私は安定期は入って少しずつ良くなりました!!

めたもん

必ず終わりが来ると思って、日々乗り越えましょう😢つわりがしんどくって、こんなんなら2人目はもういいやー!なんて思ってましたが、胎動が分かってからは、またこの胎動を感じたいから妊娠したい!と希望を持てましたよ(*☻-☻*)
辛いですが、応援してます!

• ムーニー

ムーニー

つわりが辛い今は先のことは考えられませんが、でもかならず終わりは来るの言葉を信じて乗り越えたいと思います!
    ありがとうございます😂

• 7月9日
ゆず

悪阻辛いですね💦😭お気持ちよく分かります。私もまだ悩まされてます。水分の多い果物とかは気持ち悪い時でも、まだ食べやすいので、よく食べてます!寝ても覚めてもしんどい、その一言につきますよね。共感しかできずすみません😅💦

• ムーニー

ムーニー

共感してくださってありがとうございます( ; ; )
    ゆずさんは14週ですがまだまだしんどいんですね( ; ; )
    お互い頑張りましょう💦

• 7月9日
まっちゃん

私も不妊治療で授かりました、まだ5週3日なのに今日から気持ち悪くて全く同じ状況です😹
食べても気持ち悪くお腹が空けば気持ち悪く悪循環ですがお腹の子が頑張って成長してくれてると思えば一瞬は頑張ろうと思えますが気持ち悪い波が来ると弱気になります。

お互いがんばりましょう!!

• ムーニー

ムーニー

不妊治療で授かったからこそ、本当に大切にしたいですよね!
    お互い頑張りましょう( ; ; )

• 7月9日