※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

新築建売を購入し、バーチカルブラインドとカーテンで悩んでいます。バーチカルブラインドは日差しや寒暑にどう影響するでしょうか?

新築建売を購入し、バーチカルブラインドにするか、カーテンにするか悩んでます。
バーチカルブラインドにされた方、日差しとか寒さ暑さとかどうですか?
冬は寒くて、夏は暑くて仕方ないと聞いたのですがどうでしょうか??

コメント

natsu🐤

縦型の細いカーテンですかね⁉️
リビングはそれにしました!
暑さ寒さはそんなに感じないです。
日差しは、うちはレースと普通の生地が交互になってるタイプで斜光にしたので暗めです。完全に開けないとしっかり日差し入らないです。
私が感じるデメリットは↓です
●すぐそばにエアコンがあるので風向きによってはカーテンが動いて下のおもりがぶつかり合ってウルサイ
●子供が引っ張る。いつ取れてしまうかヒヤヒヤしてます😂
●風ある日に窓を開けるとカーテンがものすごい舞うのでカーテン閉めたまま窓は開けられない
ちなみにうちの実家も、建てた時にバーチカルブラインドにしていたので↑のデメリットは経験済みです。(当時赤ちゃんだった弟が引っ張りまくってちぎれまくって大惨事でした。笑)
実家の母にもやめとけと言われましたが…それでもこれにしたのは、デザインですね!
普通のカーテンとは違って見た目スッキリ、カッコイイです!