※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そわちゃん
子育て・グッズ

娘が風邪で熱が続いています。保育園で風邪をひくことが多く、実母から検査を勧められています。風邪が長引くことに不安を感じています。

娘の熱のことです。
木曜から熱出て土曜の夕方に下がったと思ったら
日曜の夜また熱が出ました 高熱ではないですが
38.5〜37.5を行ったり来たりしてます
今日も朝37.5だったので保育園は休ませて
病院に行ってきました、いま流行ってる夏風邪と診断されました(-。-;

ただの風邪でも一週間くらい続いた方いますか?

約2歳で保育園入ってから
月1くらいで風邪ひいて熱を出しているので
実母になんか検査した方がいいんじゃない?と言われました。子供って風邪引くものだと思うけど
引きすぎですかね?不安になります(´°‐°`)

長文失礼しました!

コメント

そわちゃん

因みに 熱だけで他に症状はありません。

りくりく

今、アデノウイルス流行っていますよ。
アデノウイルスは、一般的に5日は熱が続きます。抗生剤はしてますか?
うちは、検査してアデノウイルスだったんですが、飲み薬の抗生剤では効かなくて、点滴に変えてから3日後に下がりました。個人差もあるので、まだ長引く子もいると思います。
保育園に入ったら月1で風邪引きますよ。
鼻水とかよく出てます。
集団生活に慣れてくると少し落ち着いてはくると思いますよ。
早く下がるといいですね。

• そわちゃん

そわちゃん

アデノウイルスと言われませんでした😅ウイルス性の風邪で自然療法でといわれました💦
    抗生剤でていません。金曜と今日病院いってきました!
    病院変えた方がいいですかね😅
    アデノだと 他にどのような症状でますか? プールはまだやっていないので可能性は低いほうかと。。
    やはりそうですよね!
    鼻水出っぱなしです。

今測ったら38度になっていました。

• 7月9日
  • りくりく

りくりく

また上がったんですね。
    お子さんは、ずっときつそうですか?
    アデノウイルスでも、咳や鼻水、目脂などその時によっても出る症状は違います。
    でも、保育園に通ってて熱が出ているのであれば、アデノとか疑いそうですが…
    保育園で他の園児がアデノウイルスにかかってたら、感染している可能性はあると思います。
    今晩は、お子さんがきつそうでなければ、座薬を使って水分を取らせて寝かせてあげて、明日また小児科へ行ってもいいと思いますよ。
    ただ、それでも検査もしないなどでしたら変えた方がいいかもしれません。

• 7月9日
  • そわちゃん

そわちゃん

木曜から今もきつそうじゃなくて
    ぐっすり寝てます、寝かしつけるときもなかなか寝てくれないくらい元気なので 座薬は使っていません💦
    保育園にお休みの電話を入れた時に
    振り返す風邪で治ったと思ったらまた上がって帰ってくお子さんが多いです という話を聞きました😅何か流行ってますかと聞いたんですけどアデノはまだ居ないみたいです💦
    そうしてみます(-。-;
    熱が下がってからずっと38.0〜36.9を行ったり来たりでこのまま熱下がらなかったら、、と思うと不安!

• 7月9日
アロア

4月から保育園行ってます。
入園8日目でヒトメタニューモウイルス感染して9日間熱が上がり下がりでした。
それから月1で発熱して休んでます💦

ただの風邪って言っても何かしらのウイルスや細菌が引き起こしてると思います。
因みにアデノは結膜炎もいっしょに起こしやすいと思うので充血や大量の目やにも出たりしますね。

総合病院ならウイルス検査してくれるので再度受信してみても良いかもですね!

お大事にしてください。

• そわちゃん

そわちゃん

ヒトメタニューモウイルス
    はじめてききました!!
    ウイルス性の風邪と診断されたので
    何かのウイルスだと思います😅
    ありがとうございます!😭✨

• 7月9日