※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
妊活

生理が始まると妊娠しやすくなりますか?完母の方、生理が始まったのはいつ頃でしたか?2人目を早く欲しいです。

完母の方、いつ頃から生理きましたか?
2人目をなるべく間あけずに欲しいと思ってるのですが、やっぱり生理きはじめると妊娠しやすくなりますかね?

コメント

そよ

確か7ヶ月頃にきました(*^^*)

生理がまだきてなくても、妊娠しますよ👶いとこがそうで年子で授かってました(*^^*)

• ともこ

ともこ

生理こなくても妊娠すると聞きますが、私は1人目もなかなか妊娠しなかったので、どうなのかなーと思い^^;
    7ヶ月ですかー。半年くらいすぎると生理きやすくなるんですかね。ありがとうございます!

• 11月25日
さきりんぐ

産後11ヶ月で再開しました!!
でもそれも10ヶ月の時に夜間の断乳をしたからだと思います( ´ー`)

生理再開していなくても排卵してれば妊娠しますね♡
私は再開していない時から排卵してたかはわかりませんが、避妊せずに仲良ししてました!!
でも授からず、再開して2回生理来た後に二人目が来てくれました(o˘˘o)

なので、生理再開している方が排卵している確率は高いので妊娠できるかなと思いますよ!!

• ともこ

ともこ

わかりやすいご説明ありがとうございます!
    グッドアンサーにさせていただきました(o^^o)
    再開してすぐに2人目なんてうらやましいです!
    うちもそれくらいで2人目がきてくれると嬉しいなー❤︎

• 11月25日
  • さきりんぐ

さきりんぐ

グッドアンサーありがとうございます(人´∀`o)

生理来ないままか、来てもすぐ授かれれば楽ですよね〜!!
    完母でも生理再開は体質みたいですしぃ( ´ー`)

再開していない時でも妊活始めるのであれば、基礎体温計ったり排卵検査薬を使うのがいいですね(o˘˘o)

• 11月25日
✳︎やこ✳︎

私は産後4カ月で再開しました!でも5カ月目は生理こず、6カ月目はきてと毎月来るものと思ってたけどきませんでした!7カ月目にはこず妊娠してたのであまり参考にはならないかもしれいですけど(´ε`;)

• ともこ

ともこ

生理ほとんどなくお二人目妊娠されたんですね。
    ありがとうございます!

• 11月25日
すず

私は産後半年でした。
でも周期はバラバラだったので排卵検査薬で排卵日特定して一周期で妊娠出来ましたよー

• ともこ

ともこ

生理再開後もしばらくは安定しないんですかねー。
    確かに排卵してるかわからないから、検査薬使わないとはっきりしないですよね。
    ありがとうございます!

• 11月25日
SHIOPN

1歳と同時に卒乳しましたが息子が10カ月の頃くらいから排卵してたみたいで生理こないで妊娠しました!私は次も完母で育てる予定なのでかれこれ4年ちかく生理こないです。

• ともこ

ともこ

生理来ずに妊娠、うらやましいです!なんだかんだ生理煩わしいですもんね。。
    ありがとうございます!

• 11月25日
さらのすけ

産後5ヶ月の時に、生理再開しました。その後は、順調に生理はきて、上の子が1歳になる頃に、2人目の妊娠が発覚しました。
生理がこなくても、排卵していれば、可能性はあると思うので、赤ちゃんがやってきてくれるといいですね(^^)

• ともこ

ともこ

生理こなくても排卵してたりするんですねー。
    ありがとうございます!

• 11月25日
🧸

産後1ヶ月できましたよ♡

• ともこ

ともこ

なんだか人それぞれですね!
    1ヶ月とはー。早い!
    ありがとうございます❤︎

• 11月25日