※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

2歳の女の子ママです♪イヤイヤ期のお子さんの子育て奮闘してるママさん…

2歳の女の子ママです♪イヤイヤ期のお子さんの子育て奮闘してるママさんお話しましょう~(^-^)

コメント

なーがーさーわー。

イヤイヤ期です🤣
もーお手上げです😭

• R

R

こんばんは!すごい!四人いらっしゃるんですね!うちはまだ、ひとりしかいないのにイヤイヤ期きてからきつくて…

• 7月9日
aymtty

同じくですー✋
こっちがイヤイヤですー😫😫

• R

R

こんばんは!イヤイヤきついですよね~ほんとこっちがイヤイヤですよ(;´д`) 娘さんはどんな様子ですか!?

• 7月9日
  • aymtty

aymtty

ほんっとにキツイですよね😫
    とりあえず、イヤイヤスイッチがいつ入るか分からないんですが、ご飯にしろ遊ぶにしろ寝るにしろ何か気に食わない事があるとスイッチが入って自分の口から「イヤイヤーーー!」が始まりギャン泣き、キーキー声…😭😭
    しばらくおさまらないですね😅

• 7月9日
  • R

R

わかります、どこでスイッチ入るかわからないですよね…泣き出したらずっと泣いてるし、最近はその泣いてる声もなんだかダメです…自己嫌悪にもなります(*T^T)

• 7月9日
ゆきち

同じくですー💦💦💦
もうお手上げ✋😖✋
ついつい怒鳴ってしまう私もだめだめです⤵

• R

R

わたしも怒鳴ったり、暴言吐いちゃってます…自己嫌悪で夜中にひとりで泣いてしまいます(T_T)
    二人目のお子さんもうすぐですね!?
    大変ですよね…

• 7月9日
ルルロロ

私もお手上げです🤷‍♀️
泣き声にイライラしてきて
怒鳴ってしまう毎日に反省しては
また怒鳴っての繰り返しで
娘の寝顔みては反省会の毎日です😭

• R

R

すっごくわかります…私も自分おかしいのかってくらい2歳児にどなってしまって、今日も昼から泣きました(T_T)いつまでこんなこと続くのかなって思ってしまいます…(;´д`)

• 7月10日
  • ルルロロ

ルルロロ

うちの子喋るの遅くてまだ単語しか言えなくてなので自分の言葉でうまいこと伝えれないので余計にイライラして癇癪おこしてます😭もーほんまに2歳児大変です😭💦これも成長の一環なんだろうけど…私なんてイライラしすぎて娘の足とか腕つねっちゃいます😭かなり最低です…
    もう少し大きくなったら落ち着くのかな?毎日参ってます…

• 7月10日
  • R

R

そうなんですよね、言いたいことがあるんだけど伝わないし言えないからギャーギャーなりますよね…うちはけっこー喋ってますがまだ何言ってるか全くわからないときがあり、色々これ?あれ?と聞くのですが私もわかってあげられなくて…私もたまに手が出ます。旦那が帰ってくるまで二人でそんな毎日なので気が狂いそうになります正直…😢出かける先でも癇癪や抱っこ抱っこなので家にいるのも出かけるのも、疲れます。お出かけとかしてますか?

• 7月11日
  • ルルロロ

ルルロロ

あーわかります😭💦気が狂いそうになりますよねー😂💦同じです✨最近お出かけもものすごく大変です😭抱っこ抱っこやしかと思いや走り回るし帰るよ!ゆーたら寝そべってイヤイヤでほんまイライラMAXで1人じゃとてもお出かけなんて無理です😭最近2人目産まれて日頃は全くお出かけしてないです😭お家に缶詰状態なんで娘もストレス溜まってると思います…
    今の時期そとめちゃくちゃ暑いし公園もとてもじゃないけど行けないです😭
    全然話変わるんですが💦幼稚園の見学とかいってますか??

• 7月11日
  • ルルロロ

ルルロロ

ごめんなさい!勝手に幼稚園とかいってますが💦違ったら失礼しました💦

• 7月11日
  • R

R

二人目いらっしゃんですね!大変ですよね…お体など大丈夫ですか?(T_T)
    娘さんを外に連れてってあられないと思ってまた更に自分を責めちゃっていますよねきっと…ほんとに、クソ暑いですもんね外…わたしも公園なんて全く行ってません…。
    幼稚園見学の予約してるところです!もうずっと一緒にいるのがきつくて、満3歳で入園させたいと思ってるんです(T_T)

• 7月11日
  • ルルロロ

ルルロロ

体もう復活しましたぁー(^^)
    クソ暑いです😭毎日ベランダにプールだして水遊びしかしてなくて…飽きつつあります_| ̄|○
    満3歳だと来年ですか??
    そろそろ幼稚園の見学巡りしなくちゃなぁーと思いつつ全くいけてなくて…よくわからないし😭💦
    私も早く幼稚園行かせたいです😂

• 7月11日
  • R

R

無理しないで下さいね(*T^T)‼️
    え~ベランダプールしてるなんて偉いです!うちもやりたいなぁと思いつつ、暑くて…自分が動けないというわがまま…。でも毎日同じことをしていたらママのほうがきっついですよね(T_T)
    はい、来年の4月入園を考えてます。私も何にもわからないのですが、近所の幼稚園に電話したりしてます😵
    下の子いると、見学も大変ですよね。預けたり頼れる方は近くにいたりしますか?(>_<)

• 7月11日
  • ルルロロ

ルルロロ

家にいてるとずっとグズグズ言ってるんで少しでも気が晴れればと思って渋々してます😂
    やぱ自分で色々電話して行かないといけないんですよね😭💦
    都会住まいですかぁー??
    いえ、実家は遠方で…友達もあまりいないです😂😂私自身が人との交流がないので出かける機会も少ないです😂

• 7月11日
  • R

R

ネットとかでも近くの幼稚園とかで検索して、ホームページ眺めてみるだけでも見学とか説明会のこと載ってたりしますよ☺うちはとにかく家から近くて毎日給食があるところでまず探したりしてます😂(笑)
    東京23区内ですよ~(^-^)
    うちも実家は飛行機とバス乗っての遠方です(T_T)わたしもこっちでは友達全くいません😂幼稚園入れば誰かしら話すかなぁと思って今は気楽にしてます😂たまに孤独ですけど(;´д`)

• 7月12日
  • ルルロロ

ルルロロ

すいません💦下に変身してしまいました😭

• 7月12日
ルルロロ

私も家から近くて給食あるとこがいいです😂💦ネットで検索してみます✨
幼稚園行くようになったらママ友とかできるかもですねーーー!
この年から友達ってのもなかなかめんどくさそうですけど😭💦
子供お家でみれて専業主婦で幸せですけど社会からは離れるし子供とずっと一緒なんで孤独感は半端ないですよね😂贅沢な悩みですけど…