※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠可能性について不安。生理後早くつわり?検査薬で確認すべきか迷っています。

無知なので、経験のある方や詳しい方お答えいただけると嬉しいです。

妊娠してる可能性について。
6月28日〜7月2日頃まで生理でした。生理は産後まだ安定しておらず不定期です。
昨日ぐらいから気持ち悪いのが続いており、つわり??と思うくらいの気持ち悪さです。
まだ、生理終わったばかりでこんなに早くつわりくるのかなと疑問です。最近風邪ひいてしまって妊娠中か確認されて妊娠中ではないと思って飲んでしまった薬もあり、心配です。
妊娠してる可能性はゼロではないですかね?
検査薬すればいいと思うんですけど、知識的にあり得るあり得ないが分からなかったので、質問させていただきました。

コメント

あーか

生理終わってから行為はあるんですか?

• ゆき

ゆき

終わった次の日の3日に、ありました!

• 7月9日
こまり

妊活・不妊治療を経て妊娠しました。

生理開始日から排卵まで14日前後掛かり排卵から着床完了まで9~12日掛かります。

つまり、妊娠が成立するのは最短でも生理開始日から23日目です。

今の時期の妊娠は、28日からの出血が不正出血でないは限り有り得ません。

• ゆき

ゆき

ご丁寧なコメントありがとうございます✨
    不正出血かどうかですね😣
    次の生理くるか待ってみます。

• 7月9日
ちゅる(29)

生理後に行為をしていたとしても、
着床までには2週間はかかるはずなので、症状が出るのは早すぎると思います😅
生理前の排卵時期に行為をしていたなら、生理だと思ってたのが着床出血だったってこともあると思いますが(^_^;)

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます✨
    着床出血の場合もあるんですね😣
    薬飲んじゃったのでしてないといいです💦

• 7月9日

ありえるかありえないかで言えば、現段階ではありえないと思います。
次の生理が来なければありえます。

• ゆき

ゆき

そうですよね。コメントありがとうございます✨

• 7月9日