妊娠初期に黒いおりものが出た場合、病院での検査が必要です。流産の可能性もあるため、早めに病院を受診することをお勧めします。待つよりも明日の方が良いでしょう。
妊娠初期って黒っぽいおりものは出るのですか?
おりものが出た感じはしたのですが、忙しくてトイレに行けず、先ほどトイレに行ったらパンツに黒いシミがついていました。
トイレットペーパーにも黒っぽいものがついていたかと思います。
成長が遅く、心拍らしきものは確認できたけど、11日水曜日の検診で流産かどうかはっきりすると言われています。
明日病院に行った方が良いのでしょうか?
明後日まで待っても大丈夫だと思いますか?
- かな(8歳)
コメント
n.s!
妊娠初期に、おりものがでましたが、薄い茶色っぽかったです!不安で病院にいくと、前の生理の残りと言われました!
不安でしたら、早めに病院に行かれてもいいかもしれませんね😭👌🏻
emasara
出血じゃないですかね?病院に受診が必要か電話で指示を仰いだら良いと思います。
-
かな
最近、流産で調べることが多く、つわりが止まったとか、出血とか敏感になってしまって…
病院に行ってみます‼️
ありがとうございます😌- 7月9日
さくら
こげ茶色のおりものは出たことはあります。黒っぽいのは…ちょっと黒さの程度がわからず判断つきかねます💦すみません。
黒っぽいということはかなり前の出血だと思いますので、明後日の診察でも大丈夫だと思いますが、11日に行く予定だったのなら明日行ってもいいのではないでしょうか。
無事お子さんが成長されていることを祈っています。
-
かな
確かに黒い出血だと古い感じですね…
焦げ茶だったのかもしれないです😵
明日病院に行ってみることにしました😌
ありがとうございました😊- 7月9日
サチ
今も妊娠初期ですが、5w辺りで黒っぽいおりもの出てました!
その後茶おりも出てました。
切迫流産で安静生活をしています。
どうか、かなさんも妊娠継続できますように。
-
かな
切迫流産と言われたのですね…
わたしもそうかもしれません…
仕事をしているので、安静って難しいので、もしそうだったら、休むようにします😵
お互い無事出産を迎えたいですね!
お大事にしてください‼️- 7月9日
-
サチ
かなさんのページを少し見せていただきましたが、私も幼稚園教諭をしています。パートです。しかし、今ずっとお休みをもらってます。もう茶おりはないのですが、つわりが(^o^;)
ありがとうございます(^-^)
かなさんも、無理されないようにお身体大切になさってください💓ね😌- 7月9日
-
かな
幼稚園でパートさんなんですね✨
わたしは今は保育園でパートをしています!
動かないことは無理な仕事なので、いろいろと考えてしまいますね…
サチさんも、無理なさらないでくださいね✨- 7月9日
-
サチ
同じ職種で親近感湧きます(^-^)動いたり、重いものは避けられないですよね😱あかちゃんを守れるのは自分だからと言い聞かせて無理をしないようにしてます(^o^;)
- 7月9日
かな
皆さん、ありがとうございました。
前回の妊娠時の記憶が薄れ、おりものがあったかどうか覚えていません(>_<)
明日も明後日も対して変わらないと思うので、念のため、明日検診を兼ねて病院に行ってみます!
ありがとうございました。
かな
前の生理の残りなんてこともあるのですね!
わたしは不順で、生理終了の週数と大きさが合っていないと言われているので、よくわからないです…
病院に行くのが1番ですね!
ありがとうございます😌