※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
お金・保険

別居婚で、旦那はA県、私と子供はB県。旦那の年収650万円で児童手当5000円。生計分担が公平か不満。

別居婚で、旦那はA県、私と子供1人はB県に住んでいます。
旦那は自営業、私は保育園に入れてアルバイトしています。

今、旦那の年収が650万円程で、児童手当が5000円です。
生計が完全に別なら1万5000円になりますか?

旦那からは一銭も貰っておらず、私のアルバイト代で生計を立てています。
なのに旦那の年収だけみて一律5000円って不公平じゃないかなと思っちゃいます…。

コメント

離婚が成立したら
もらえると思いますが今は難しいと思います😅

みみ

離婚しないと難しいと思います!

別居婚とはいえ、婚姻関係にあるので仕方のないことだと思います。
ウチも児童手当5,000円でした。
が、子どもが増えて扶養人数が増えたため、15,000円になりました!

HANA

調停中であるか、お互いに離婚の意思があることを証明するものがあれば収入算定りもさんだけにできます。
受取人もりもさんになります。

mama

なんで旦那さんからお金貰わないんですか??💦
うちも5000円です💦みんな15000なのに損した気分ですよね😂

• りも

りも

貰わないというか、旦那のお給料は子供の貯金や旦那の生活費などだからです😵
    平等って言うけど、不平等じゃんって思っちゃいます…(笑)

• 7月9日
りも

やっぱり離婚しないとだめなんですね💦
ありがとうございます!