離婚して子どもを連れて実家に戻りました。高校生の弟がいるのですが、…
離婚して子どもを連れて実家に戻りました。高校生の弟がいるのですが、弟が服や靴を欲しいと言うと、母が「お姉ちゃんに買ってもらって」と言うことが増えました。最近はお小遣いまで私に頼ることがあります。
私自身、弟は可愛いので最初は気にせず買っていました。でも先日、児童手当の話になった際、母から「あなたの児童手当は生活費に使ったけど、弟の分は貯めてある」と聞きました。
それなら、なぜ弟の服や靴、お小遣いまで私が負担する流れになっているんだろう…とモヤモヤしています。
弟に何かしてあげること自体は嫌ではありません。でも、それが当たり前のようになっていることや、児童手当を貯めていると知ってから納得できなくなりました。
同じような状況なら、皆さんはモヤモヤしますか?それとも私の考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実家に帰って生活費とかは渡されてますか❓
子ども達の世話などは自分でしてるつもりでもお母さんがしてる事もありますし、多少は仕方ない気もします。
モヤモヤするのはわかりますが、なら出るしかないかなぁって感じですかね😓
まぁ高校生ならバイトしろっていうのが1番ですが🤣
コメント