子育て・グッズ トイレトレーニングっていつ頃から始めましたか??💨 トイレトレーニングっていつ頃から始めましたか??💨 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 2 トイレトレーニング まゆ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント ママたん 1歳半から徐々に始めました^_^ 保育園でもやってましたがすぐにははずれず結局2歳半ではずれました^_^ 7月9日 まゆ お返事ありがとうございます!! おまるを使っていましたか?✨ 無知で恥ずかしいのですが…その間は紙おむつは使用せず、トレーニングパンツというのを履かせるのでしょうか?✨ 7月9日 ママたん おまるは処理するの面倒だったのでうちは補助便座にしました^_^ オムツは最初はずっとしてましたよ!オムツでもトイレに何時間おきかにつれてってました^_^もちろん最初は出ない時の方が多いですがトイレでするのを慣らすためです^_^ そのうち自分からトイレ!って言うようになるので徐々にパンツの時間を増やしました^_^ それも慣れてきたら外出時パンツ、お昼寝をパンツ、そして夜をパンツにして完了でした。 簡単に書きましたが一つ一つが長い道のりで何度も漏らしましたよ(笑)トレーニングパンツは漏れても濡れた感覚がわかりにくいので夜は良いですが昼間はオススメしません(><)処理は大変ですが普通のパンツが早く慣れると思いますよ^_^ 7月10日
まゆ
お返事ありがとうございます!!
おまるを使っていましたか?✨
無知で恥ずかしいのですが…その間は紙おむつは使用せず、トレーニングパンツというのを履かせるのでしょうか?✨
ママたん
おまるは処理するの面倒だったのでうちは補助便座にしました^_^
オムツは最初はずっとしてましたよ!オムツでもトイレに何時間おきかにつれてってました^_^もちろん最初は出ない時の方が多いですがトイレでするのを慣らすためです^_^
そのうち自分からトイレ!って言うようになるので徐々にパンツの時間を増やしました^_^
それも慣れてきたら外出時パンツ、お昼寝をパンツ、そして夜をパンツにして完了でした。
簡単に書きましたが一つ一つが長い道のりで何度も漏らしましたよ(笑)トレーニングパンツは漏れても濡れた感覚がわかりにくいので夜は良いですが昼間はオススメしません(><)処理は大変ですが普通のパンツが早く慣れると思いますよ^_^