コメント

Mon
絵本は沢山あると良いと思います♡
0ヶ月かは読み聞かせを毎日五冊と目標決めてやってましたら、とっても本好きな子になりました(*^ω^*)
Mon
絵本は沢山あると良いと思います♡
0ヶ月かは読み聞かせを毎日五冊と目標決めてやってましたら、とっても本好きな子になりました(*^ω^*)
「おもちゃ」に関する質問
お子さんが2人以上居て、下の子が小さくて睡眠が安定しない赤ちゃんの時、寝る時ってどうしてましたか? 上の子(3歳3ヶ月)と下の子(0歳1ヶ月)が居るのですが、現在は2階のリビングで私と下の子、一階の寝室で主人…
年子の下の子の誕生日プレゼントが難しくて迷っております。 先輩ママさんや同じ状況で検討してるママさん いらっしゃいましたら助けてください😭 今年長女2歳次女1歳になるのですが、 長女のおもちゃが沢山あるので、 同…
愚痴です🥲 支援センターで同い年(1歳半)くらいの子がいました。 何度かおもちゃを取られそうになったのですが後ろにいる親は無視!!無対応!!!すみませんも他ので遊ぼうね〜とかも何もなしです。子供止めたり離したり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!絵本は毎回買っていますか?
Mon
よく買ってますよ😁
何冊あるか分かりませんが、50冊くらいあるかも?です🤔
言葉も早く出ましたし、絵本も題名や内容もよく覚えていて、歯磨き、トイレ、挨拶、色彩、形、など色々と吸収出来てとても良いです😉
ママリ
なるほどー。
0歳時でもみてくれるんですね?
もしよろしければ、おすすめを教えていただけないでしょうか?(>_<)
聞いてばかりですみません。
Mon
見てくれますよ(^^)
最初は
あかあかくろくろ
しましまぐるぐる
などの、見やすい色彩の物から、
例えば三浦太郎の絵本で
あーあー
くっついた
などの簡単なもの、
次は
おさかなちゃんシリーズのように、
ストーリーのあるものへ移行していきました😊
あとは
ミッフィの絵本は10冊ほどあります。
単純なイラストなので赤ちゃんも見やすいようで娘は0歳の頃からお気に入りです😉
0歳でも習慣にすると見ますね😁
ママリ
具体的な作品をあげてくださり、ありがとうございます♪
大変参考になります!
おさかなシリーズもミッフィーのも絵が可愛くていいですね。
お話の内容も良さそうです。
マンネリ化脱出できそう(*^^*)
早速購入してみたいと思いますo(^o^)o