子育て・グッズ 赤ちゃんに買って良かったおもちゃ、教えてください。うちはケルンボール、オーボール、タイニーラブのプレイジムです。 赤ちゃんに買って良かったおもちゃ、教えてください。 うちはケルンボール、オーボール、タイニーラブのプレイジムです。 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 1 おもちゃ 赤ちゃん オーボール プレイジム ママリ(6歳) コメント ○pangram○ 絵本は沢山あると良いと思います♡ 0ヶ月かは読み聞かせを毎日五冊と目標決めてやってましたら、とっても本好きな子になりました(*^ω^*) 7月9日 ママリ ありがとうございます!絵本は毎回買っていますか? 7月9日 ○pangram○ よく買ってますよ😁 何冊あるか分かりませんが、50冊くらいあるかも?です🤔 言葉も早く出ましたし、絵本も題名や内容もよく覚えていて、歯磨き、トイレ、挨拶、色彩、形、など色々と吸収出来てとても良いです😉 7月9日 ママリ なるほどー。 0歳時でもみてくれるんですね? もしよろしければ、おすすめを教えていただけないでしょうか?(>_<) 聞いてばかりですみません。 7月10日 ○pangram○ 見てくれますよ(^^) 最初は あかあかくろくろ しましまぐるぐる などの、見やすい色彩の物から、 例えば三浦太郎の絵本で あーあー くっついた などの簡単なもの、 次は おさかなちゃんシリーズのように、 ストーリーのあるものへ移行していきました😊 あとは ミッフィの絵本は10冊ほどあります。 単純なイラストなので赤ちゃんも見やすいようで娘は0歳の頃からお気に入りです😉 0歳でも習慣にすると見ますね😁 7月10日 ママリ 具体的な作品をあげてくださり、ありがとうございます♪ 大変参考になります! おさかなシリーズもミッフィーのも絵が可愛くていいですね。 お話の内容も良さそうです。 マンネリ化脱出できそう(*^^*) 早速購入してみたいと思いますo(^o^)o 7月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!絵本は毎回買っていますか?
○pangram○
よく買ってますよ😁
何冊あるか分かりませんが、50冊くらいあるかも?です🤔
言葉も早く出ましたし、絵本も題名や内容もよく覚えていて、歯磨き、トイレ、挨拶、色彩、形、など色々と吸収出来てとても良いです😉
ママリ
なるほどー。
0歳時でもみてくれるんですね?
もしよろしければ、おすすめを教えていただけないでしょうか?(>_<)
聞いてばかりですみません。
○pangram○
見てくれますよ(^^)
最初は
あかあかくろくろ
しましまぐるぐる
などの、見やすい色彩の物から、
例えば三浦太郎の絵本で
あーあー
くっついた
などの簡単なもの、
次は
おさかなちゃんシリーズのように、
ストーリーのあるものへ移行していきました😊
あとは
ミッフィの絵本は10冊ほどあります。
単純なイラストなので赤ちゃんも見やすいようで娘は0歳の頃からお気に入りです😉
0歳でも習慣にすると見ますね😁
ママリ
具体的な作品をあげてくださり、ありがとうございます♪
大変参考になります!
おさかなシリーズもミッフィーのも絵が可愛くていいですね。
お話の内容も良さそうです。
マンネリ化脱出できそう(*^^*)
早速購入してみたいと思いますo(^o^)o