授乳について、母乳とミルクを混合で与えているが母乳が足りない状況。完母になる可能性や母乳増やす方法を知りたい。
授乳について、二ヶ月になる女の子を混合で育てています。
ほぼ、ミルク:母乳が1:1で、日中はなるべく母乳、夕食作りなどで手が離せないときや、寝る前はミルクを140飲んでいます。でも、母乳が足りてないようで、今日左右10分ずつ搾乳したら50ccしか出ませんでした。
これからでも完母になる可能性はあるのでしょうか?これからもこんな感じで授乳してて大丈夫なのか、もっと母乳がよく出るようになるお勧めの方法などありましたら教えてください。
- おみ(7歳, 9歳)
0こはる0
夜間に吸ってもらうとよく出るようになると言われています。
寝る前や夜中の授乳はとりあえず吸ってもらって足りなければミルクあげるようにしたら良いと思います。
吸われる刺激がないと母乳作るようになりません。
私は授乳が辛くて数日やめたら本当に母乳が少なくなりましたが、今は完母です。
食べ物ではごぼう茶やフルーツグラノーラが出るようになると聞きましたが本当かはわかりません☺
赤ちゃんに吸ってもらってゆっくり出るようになっていきましょう😃
0こはる0
一緒に頑張りましょう😃
なんでもここに書いてくださいおん
mm___<333
搾乳で出る量=赤ちゃんが飲んでる量ではないので気にしすぎる事はないと思います。
最初は大変かもしれませんが頻回授乳を頑張ってみてください^_^
わたしは上の子も下の子も食べ物には気を使ったことはないですが、頻回授乳を続けて完母でいけました^_^
おみ
授乳が辛くてやめたくなる気持ち
、分かります〜。マッサージとかもされましたか?
おみ
ありがとうございます。
搾乳量=赤ちゃんが飲んでいる量でないんですね〜、それにしても50は少ないですよね、、。
どれくらいで完母になられましたか?
0こはる0
乳腺炎が辛くてやめようと思ったのですー💧
でも、出なくなる母乳、ミルク飲みながら私を見る視線が辛くなって…マッサージ行きました!
桶谷式に通ってます😃
おみ
乳腺炎だったんですね、、。ごめんなさい。ミルク飲みながらの目線、、。私も母乳頑張りたいです。
おみ
私が貧乳のコンプレックスもあってか、あまり母乳に自信がなく、人前で授乳するのも嫌で外出するときは念のため、母乳瓶を持ち歩いています。おっぱいではすぐお腹がすいてくずることもあるので、、。胸の大きさとおっぱいの量は関係ないといいますが、ここからくる精神的プレッシャーがよくないのかなぁと思ったりします。
0こはる0
なるほど
前からあるコンプレックスとも付き合わなければならないのはしんどさが普通以上でしょうね(。>д<)
今の月齢だとすぐ欲しがりますよ😃
赤ちゃん動けないし、お母さんのお乳を吸うことは唯一の娯楽と言われていますし、1度にたくさん飲めない子もいますし、母乳は消化がいいので☺
おみさんがコンプレックスをもっていても、赤ちゃんはおみさんのお乳、大好きですよ♡
おみ
優しいことば、ありがとうございます〜(*^_^*) 慰められました
コメント