※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

子どもちゃれんじ入会時期と経験について相談です。夏号に興味がありますが、まだ入園前。入会時のお得な情報や経験を教えてください。

何回かこどもちゃれんじのチラシがポストに入ってきます。夏の特大号のチラシをみて息子がとてもやりたがっています💦来年4歳なのですが、私の住んでいる地域は2年保育なのでまだ入園しません。代わりにこどもちゃれんじやらせてもいいのかなー🙄と悩んでいます。

いつ入会するのがお得とかあるのでしょうか?(付録や入会特典など)やらせている方、やってみてどうですか😄?

コメント

リンゴママ

私は保育園入る前の1歳なるまで入っていました。月齢は違いますが、参考になればと思ってコメントさせていただきます。
毎月月齢に応じたおもちゃや本が届くので、自分で悩む必要がなく、とっても良かったと思います。一緒に遊ぶ方法やその月齢がどんな発達期にあるかなどアドバイスも書かれていました。
入会特典があったり、途中からだったら4月まで遡って注文できたりします。期限とかはっきり分からないので、すみません💦

• さちこ

さちこ

コメントありがとうございます!

遡っても注文できるのですね。入会特典調べてみます😄

• 7月9日
はる

8月号か12月号で加入するのが、いろんな入会特典と教材が付いてくるみたいです。

うちは去年の8月号から加入しました。
既に加入している友達から紹介してもらうと、更に特典でプレゼントがもらえますよ。

• さちこ

さちこ

コメントありがとうございます!

まさに!今入るとお得といった感じですね!紹介制度は利用した方が良さそうですね😄

• 7月9日