コメント
かろ
県民共済とかにいれておくだけで違うと思いますよ(・∀・)
うちの子が三歳の時に川崎病になって二週間も入院しました…。
その時にノロにもなってたので食事代だけの支払いで済みましたが、あとあと保険入ってなかったらと考えたらゾッとしました
はる
私が住んでいる地域も高校卒業まで無料ですが、医療費以外の出費(病院までの交通費や付き添いの食費など)に備えて、県民共済に加入していますよ。
-
ちびすけ さーや
ありがとうございます!
私も入るなら県民共済にしようと思ってました!- 7月9日
ぷぅ
私も検討中ですが、付き添いで入院になった場合、親の分はどうしてもかかるのでそこにあてるために入ろうかなぁと思ってます
-
ちびすけ さーや
そうですよねー。付き添いとかになるとまた大変ですしね💦
ありがとうございます。- 7月9日
ひろ
お守り程度ですが加入してます‼
掛け金も安いし、病気によっては加入できなかったり不担保になってしまったら困るので💦
-
ちびすけ さーや
やっぱり入ってらっしゃるんですね!
私も旦那に相談してみようかな!
ありがとうございます!- 7月9日
るー
うちは男の子なので他の子に怪我させたときとかに払わなきゃいけないかもしれないので保険入ってます😣💓
-
ちびすけ さーや
男の子やんちゃですもんね😅
そういうのも保険に入ってるんですね!
ありがとうございます!- 7月9日
ちびちび
お友達に怪我をさせたり、ものを壊したりなど含めて県民共済に加入しています☺
-
ちびすけ さーや
子供だからなにするか分からないですもんね💦
ありがとうございます!考えてみます!- 7月10日
まめなが
将来保険に入れなくなるリスクもあるので何もない今のうちから掛けてあげてます
障害が分かるのってある程度の年齢になってからですし診断されてしまってからでは保険に入れないので
入院したときも子供につきそってたら自分の収入が無くなるので、そういった面の補てんの為にもなると思います
-
ちびすけ さーや
そういうことも考えられますよね!!たしかに!!
ありがとうございます!
前向きに考えてみます!- 7月10日
らららん☺︎
うちも高校生まで無料ですが、出産して間もなく医療保険に入りました。上の子は今でこそ元気ですが1歳〜2歳で気管支炎、肺炎で入院したり、医療保険に入ってたおかげで迷いなく個室で過ごし3倍くらいで返ってきました!年間6000円くらいだし、入ってて損はないと思います!
-
ちびすけ さーや
大変でしたね。まだまだ未熟な身体だから気管支炎とかなりやすいですよね。
3倍とは!ありがたい!!
私も考えてみます!
ありがとうございました(^^)- 7月10日
ちびすけ さーや
入院になるとやっぱり保険入ってたほうがいいんですね🤔
ありがとうございます!