※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが蚊に刺された際、市販の薬を使っている方はどんな薬を使っているか教えてほしいです。肌は弱くないようで、病院に行くほどでもない様子です。

お子様が虫に刺されたらなんの薬塗ってますか?

もうすぐ1歳半の子どもが
初めて蚊に刺された模様です。
いや、とまっただけで刺されてないのかな…
って感じです。

肌は特に弱いということはなく
かきむしってるわけではなく、皮膚科行くのもなぁ…と、悩んでます🙇‍♀️💦

お子様のお肌がそこまで弱くはなく、
市販の薬を塗られてる方、
何のお薬使ってるか教えて下さい🙇‍♀️💦

あくまで自己責任なので、
悪化したりしたら速攻で
病院連れてくつもりなのです!
ぜひ教えて下さい!!

コメント

しろこ

ずっとムヒベビー使ってます!
染みないので嫌がらず塗らせてくれます🙌

• かすみ

かすみ

コメントが遅くなり大変申し訳ございません!!😭💦💦💦💦💦ムヒベビー使われてる方が多いので、早速探しに行ってみたいと思います💦本当すみませんでした😭💦💦ありがとうございます💕💦✨!!

• 7月10日
しょうちゃんママ

おむつかぶれに買ったポリベビーは、虫刺されにも効果ありです

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます!ポリベビー初めて聞きました✨薬局で探してきます!ありがとうございます💕

• 7月9日
ちぃのまま❦

ベビームヒ使ってます☺️👌

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます!ベビームヒ使われてる方多いみたいですね😍薬局で探してきます!ありがとうございます💕

• 7月9日
  • ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

私も使ってみましたけど、全然染みないし嫌がらず塗らせてくれるのでオススメです❤️
    普通に薬局とかスーパーの薬コーナーとかにもあるのでぜひ探してみて下さい☺️✨

• 7月9日
  • かすみ

かすみ

嫌がらずってポイント高いです😫💕はい💕ありがとうございます😍

• 7月9日
りん

ベビー用のムヒ使ってますよ(*^^*)

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます!ベビームヒあるの知りませんでした!明日早速探してきます✨ありがとうございます💕

• 7月9日
まあさん

ムヒベビー塗ってます😊

• かすみ

かすみ

コメントありがとうございます!ベビームヒ多いですね💕早速探してきます✨ありがとうございます💓

• 7月9日