子育て・グッズ 生後9日の赤ちゃんが10回以上のうんちでお腹が鳴り、くしゃみも出ています。熱はなく、ミルクも飲んでいます。受診の目安が知りたいです。 新生児の下痢について 生後9日の赤ちゃんです。今朝からうんちの回数が極端に多くなり既に10回以上、この1時間程で3回も出ました。完全に水便ではないので下痢かどうか分からないのですが、お腹がずっとぐるぐる鳴ってます。 くしゃみもよく出ていますが熱はなく、ミルクも飲みます。 この程度ならよくあることなのでしょうか?受診目安がわかりません…😭 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 2 ミルク 新生児 赤ちゃん 熱 うんち 生後9日 もちこ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント ちゃんあや 新生児は、水分しか取ってないからゆるゆるウンチですよ!大丈夫だと思います!うちの娘も同じです! 7月9日 もちこ そうなんですね!1日数回のうんちが今日急に頻回になって1時間に何度も出だしたので心配になってしまって😭 まだしばらく様子みてみます、ありがとうございます! 7月9日 ちゃんあや うちも1日10回以上出ます(笑) 替えてもすぐ、ぶりぶり〜とオナラばかりしていますよ(笑) 熱なくて元気ならば大丈夫だと思います😊 7月9日 もちこ 入院中は1日3回前後だったのでオロオロしてしまいました…飲む量も日に日に増えてますもんね! 安心できました、ありがとうございます☺️ 7月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこ
そうなんですね!1日数回のうんちが今日急に頻回になって1時間に何度も出だしたので心配になってしまって😭
まだしばらく様子みてみます、ありがとうございます!
ちゃんあや
うちも1日10回以上出ます(笑)
替えてもすぐ、ぶりぶり〜とオナラばかりしていますよ(笑)
熱なくて元気ならば大丈夫だと思います😊
もちこ
入院中は1日3回前後だったのでオロオロしてしまいました…飲む量も日に日に増えてますもんね!
安心できました、ありがとうございます☺️