赤ちゃんが寝相で畳に落ちる心配。対策が必要か悩んでいます。
赤ちゃんの寝相について。4ヶ月の息子がいるんですが、寝返りできたと思ったらあっという間に寝返り返りもできるようになり、常にゴロンゴロンしてます!寝ているときもモゾモゾ動きながらゴロンゴロンとかなり動きながら寝てます(´°ω°`)和室に大人用の布団を2枚敷いて一緒に寝ているんですが、気づくと布団からはみ出し畳にゴロンと行ってしまい起きてしまいます!夜中にそれを何度か繰り返していて、寝不足にならないか心配です(´・_・`)布団の周りにクッションを置いたり、寝返り防止クッションを使ったりしましたが、自由に動けないのが嫌みたいで泣いてしまい効果ありませんでした。もうこれは畳に落ちないように、和室全体に布団を敷くしかないかな?と思っているんですが、何か対策があれば教えてください(´・_・`)
- まいまい
ばなぬ
布団を敷き詰めるのも良いと思いますけど、遊び部屋の床とかに敷く、パズルみたいに繋げるマットを利用してみてはどうですか?
商品名わかんなくて、上記の説明でわかりますか?(笑)
ばなぬ
これです!
Yuri
畳でしたら少しは安心ですが、ばなぬさんが貼り付けされたプレイマットを敷くのも一つの手だと思います♪
寝返り防止クッションよりかは少し寝返りがうてる空間を作ってあげて遠めにクッションを置いてみてはいかがでしょうか꒰*´∀`*꒱?
退会ユーザー
大人用の布団2枚じゃ足りないと思いましたよ。うちの子は6ヶ月で寝相が悪くて寝ながらか寝返りしまくるので、布団3枚ないと間に合わないです。うちの子は畳にいっても起きませんか(・・;)
コメント