※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の女の子が哺乳瓶からミルクを拒否し、手ばかり食べるようになり、体重の増加が低いです。母乳は80くらい出ているが、授乳時には上の空になることも。対処法を教えてください。

2ヶ月の女の子を混合で育てています。ここ最近全く哺乳瓶からミルクを受け付けなくなりました((T_T))乳首変えてもダメ。体重の増えも低迷気味です。最近手ばっかり食べます。母乳は大体80くらい出てるみたいで、1日7回くらい授乳してます。手を食べる方に興味がいってるみたいで、母乳飲むときもわりと上の空って感じです。どうしたらいいでしょうか?(*T^T)

コメント

ゆきんこ

うちの息子も急にミルク拒否始まりましたよ😖

夜だけミルクあげてたんですが、完母になりました😂

うちも手をちゅっちゅするようになりました😰

• komarin

komarin

ありがとうございます!私の場合完母にするには母乳の量がたりてないようで体重増えないどころか、減っていきそうてごわいです(*T^T)

• 7月9日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

味覚とかわかるようになる子もいるみたいですよ😖

• 7月9日
  • komarin

komarin

お手手の味がお好みなんですかねー…ミルクのほうが、よっぽど美味しいのにね…

• 7月9日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

母乳は飲んでくれるんですか?
    母乳飲んでくれるなら、授乳回数増やすとかですかね😰

うちは授乳回数8~10位ですよ☺️

• 7月9日