コメント
みるみる
今週の土曜日ってまだ5日も前のキャンセルなのに50%ですか?!😧高すぎだし、予約の際に何が言われてないなら払う必要ないと思います💦
予約の際に言われてたとしたら払いますね😩
いづ
私も5日前でのキャンセルでそのキャンセル料は高いように思うので
一先ず、消費者センターに相談してからどうするか決めると思います😫
前日や当日でもないですし、災害もあったのにその対応はちょっとあり得ないですね😵
-
ねこ
返信ありがとうございます✨
そうなんです😥高いですよね😞💦
消費者センターへ電話して聞いてみますね☺️✨
色んなお店があるのだなとビックリしました💦- 7月9日
ジャスミン
そんな非常識というかひどいお店があるんですねm(。>__<。)m
10%増しって怖すぎます…
ちなみにどこのお店ですか?
絶対行きたくないですm(。>__<。)m
-
ねこ
お返事ありがとうございます😊
上の方などのアドバイスを頂き今日、消費者センターへ電話しました!
そこで司法書士の方を紹介してもらいましたがありえない金額だけどもHPに記載しているので話し合いにて解決して下さいと言われたみたいです!
そこのお店は倉敷のゆうげん??
て焼肉屋さんみたいですよ💦- 7月10日
ふー
それ何処ですか?
許せません!!!!
私も被災家族です。。
電話での予約で
軽くでもキャンセル料が発生すると
聞いていたなら難しいかもしれませんが
一切何も聞いていないなら強気でいいと思います!
自然災害でその対応はあり得ない!
もし、逆に
店が災害の影響を受けて
予約のお客様に料理を出せなかったからと
5日前に半額きっちりくれるのか!
当日なら全額払うのか!って話ですよ。
-
ねこ
お返事ありがとうございます✨
お身体大丈夫しょうか?
災害の酷さに胸が痛みます
上の方たちのアドバイスを頂き今日消費者センターへ電話しました!
ありえない金額だけどHPに記載しているので話し合いにて解決をと言われたみたいです!
向こうから日にちの変更をするならばキャンセル料はとらないと言われたようで日にちを来月にして、10日前にキャンセルすれば無駄な出費はなくなるねと旦那さんと話しました!
倉敷の焼肉屋さんゆうげん?さんというお店みたいです💦- 7月10日
ねこ
返信ありがとうございます✨
そうなんですよ💦
高すぎるなと思って😥
HP見たら10日前まではキャンセル料無料で1日前になるごとに10%増えると書いてました💦
この災害での事なのでお店に理解があればと思ったけど💦記載してたので無理なのかなぁ😱
みるみる
キャンセル料に納得いかなければ消費者センターに電話して聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?😳
ねこ
その手もありますよね✨
ちょっとキャンセル料高すぎなので念のため聞いておきます✨
沢山の返信ありがとうございます😊
みるみる
災害に合われてしまったのは本当に辛いことと思いますが、厳しいこと言うと飲食店側からは関係のないことなのでなかなか同情は貰いづらいかもしれませんね…
50%までは行かなくとも、減額にはなる可能性はあるので、消費者センターに電話で説明は受けてないと説明したらいいと思います☺️💗💗
ねこ
そうですよね😥
キャンセルもお店側からすると困りますよね💦
心遣いありがとうございます✨
電話して相談してみます☺️
丁寧に答えてくださり感謝です☺️