※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
子育て・グッズ

保育園入園で、必要なもの具体的に教えてください!!!後から購入したものとかおススメもあれば教えてほしいです!

保育園入園で、必要なもの具体的に
教えてください!!!後から購入したものとか
おススメもあれば教えてほしいです!

コメント

タルト

その園にもよることなので
園に聞くことをおすすめします

• やんちゃん

やんちゃん

それはそうなんですけど、だいたいうちはこれ使ってるよーとかあれば聞きたいなと思って質問しました。

• 7月9日
  • タルト

タルト

うちの園はループタオルに
    口拭きタオル3枚エプロン3枚おむつがいりました

• 7月9日
むー

保育園で働いていました!
着替えは必ず最低置いとくだけでも3セットはいるかと思います(^^)

園によると思うので購入前にやはり保育園に確認すべきですが…
・お昼寝布団セット
・エプロン一日3枚(朝のおやつ、お昼、午後のおやつ) 私の働いていた園ではタオルでの手作りの物でした…
・お口拭き
・オムツ
・お尻拭き
・汚れ物を入れるビニール袋
が乳児では必要でした!

園によりますが生後8カ月のお子さんみたいなので手拭きタオル等はもう少ししてからかなー?と思います!

ちなみに他の子との物と混じってわからなくなることがあるので、持ち物には全部お名前お願いしていました!
それはオムツやビニール袋などもだったので、もし名前記入しないといけない園なら名前スタンプがあると便利だとは思います(^^)