産後うつから回復した後、再び不調を感じています。脅迫障害のような症状が出ています。赤ちゃんのお世話に不安があり、体調を優先すべきか悩んでいます。治る時期や対処法について相談したいです。
産後うつになりかけて何とか落ち着いた後、また今ちょっと不調です。
緊張してる時のようなドキドキが1日続いて、調べてみると脅迫障害?のような感じです。
今も辛くていてもたってもいられず、旦那の帰りを指折り数えてます…
これじゃ身がもたない、実家に帰っても親も仕事だし。明日からどうしよう。苦しいです。
赤ちゃんと何をすればいいのか、
とにかく今はミルクとオムツさえお世話して、なるべく体調優先した方がいいのか。
産後うつぶり返した方いますか?
またそれは時期が来れば治るものですか?
- モモ(7歳)
コメント

退会ユーザー
つらいですよね😟1人目のとき、同じような経験をしました💦
体温調整は上手く出来てますか?暑いのに寒かったり 急に暑くなり変な汗をかいたり…
もし 自律神経が崩れているようなら食事や飲み物、少しのリラックス、運動でよくなったりします✨
無理なさらず、ご自分の身体優先で周りの方に協力してもらいながら ゆっくり行きましよ🙂

いねーば
生後1か月ころに落ちついたのですが、
離乳食が始まってから訳わからず不安になったり泣いたりしてました(>_<)
子供は多少ほっといても勝手に育つのだからと自分に言い聞かせてはいますが気持ちが上手くいかないものです。
実家に戻ってみてはいかがでしょう?親子さんはお仕事かもしれませんが旦那さんより早く帰宅されませんか?
私は旦那待つより親を待つ方が気が楽です!
-
モモ
泣いてしまうことってありますよね!
何だか切ないですね…
実家におやすみの日だけ行ってみたいです!- 7月10日

みぃひ
生後11日目の子がいるんですが、私今まさにそれです!
緊張してる時のような胸の痛みというかなんというか表現しがたい苦しさが退院してから毎日続いてます😭
授乳してる時や誰かと会話してる時は平気なんですけど、1人でいるとなります。。
-
モモ
そうなんですか!!
緊張してる時の感じ、続くと苦痛ですよね。
緊張する事柄があればいいけど無いから終わりがない…
まだ産後間もないんですね、
早く治りますように。
あとは悪化しないうちに、私も病院行ってみようと思います。- 7月11日

⭐︎
私も不調です😭
病院通われたんですか?
モモ
そうだったんですか!
ひーさんは病院には行かれましたか?
たしかに、冷房効いてるのに汗がぼたぼた落ちてきたりします。
薬飲むのは嫌だけど、受診しようかなと思ってます💦