※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2歳の息子が蕁麻疹で苦しそう。小児科か皮膚科へ行くべきでしょうか?

2歳の息子が昨日の夕方から身体中に蕁麻疹が出てきてしまいまだ治りません。布団に入ったら蕁麻疹が増えるのでノミダニかな?と思います。急に鼻水も出てきてくしゃみもして若干苦しそうです💦蕁麻疹の場合、小児科、皮膚科どっちへ行くべきでしょうか?

コメント

あゆ

皮膚科のがいいですよ( ˙ᵕ˙ )
蕁麻疹は身体があったまったり
夜にでやすかったりしますよ(* ´ ˘ ` *)

• あゆ

あゆ

くしゃみとかもあるとアレルギー検査されると思います(* ´ ˘ ` *)
    そしたら根本的な理由が分かれば小児科に行ってとか言われますよ( ˙ᵕ˙ )

• 7月9日
  • まり

まり

昨日は夜中がピークで足はパンパンに腫れて痒そうでした💦今までアレルギーなどはなかったので…アレルギー検査を希望したいと思います😫

• 7月9日
  • あゆ

あゆ

ちなみにアレルギー検査はどっちでもしてもらえますよ(* ´ ˘ ` *)
    蕁麻疹の薬は皮膚科のが専門だからいいと思います( ˙ᵕ˙ )
    今の時期風邪も心配ですし皮膚科のが安心ですかね?(* ´ ˘ ` *)

• 7月9日
  • まり

まり

皮膚科へ行ってきました!
    アレルギー検査をして欲しいと言ったんですが2歳の子を押さえつけて採血するのは可哀想だからとしてもらえませんでした💦
    小さい子がよくなるウイルス性だと思います言われ…。

• 7月9日
no

アレルギーですかね💦

• まり

まり

2歳になって急にアレルギーが出るなんてことあるんですかね😫
    調べたら酷いと呼吸困難になったりすると書いてあったので心配です💦

• 7月9日
  • no

no

知り合いも1歳なるころにハウスダストのアレルギーとかになった子いるみたいですし、
    花粉とかと一緒で急になるものかもしれませんね😥

• 7月9日
  • まり

まり

アレルギー検査してもらえませんでした💦気をつけて様子見ててみようと思います!

• 7月9日
  • no

no

小児科の先生ではダメですかね?
    蕁麻疹にしても原因があるので、検査してもらう方が良いと思います!

• 7月9日
  • まり

まり

子供がよくなりやすいウイルス性だと思いますよ!ってはっきり言われました(°▽°)
    ノミダニや食べ物ではないですか?て聞いても違うと思います!って←
    今夜また酷いようなら小児科に連れて行きます💦

• 7月9日
  • no

no

皮膚科の先生がそんな診断できるんですかね??思いますよ。とか無責任な診断ですよね!
    子供は酷い症状になりやすいので、念のために小児科にも伺ってくださいね!

• 7月9日