2歳の息子がお風呂を嫌がるようになりました。肌が弱くて汗疹が心配で、シャンプーが目に入るのが痛いようです。目に染みないシャンプーを探しています。
2歳の息子😕ここ2ヶ月ぐらいになります。急にお風呂嫌がるようになり最近はもう私も諦めてバケツにお湯をくんでタオルで体を拭いたりしてます(´・_・`)息子は肌が弱くこの時期汗疹が心配で私的には毎日お風呂に入り清潔にしたい気持ちです(T ^ T)ですがきっと頭洗う際にシャンプーが目に入り痛くてお風呂が嫌になったと思います😔昔は喜んで入ってたお風呂(T ^ T)なんかいい対策ありますか?目に染みないシャンプーとかありますか?ちなみに今使ってるシャンプーはキューピーのピンクのシャンプーです(´・ω・`)
- あちゅぽよ
こっちゃんママ
お風呂で楽しめるようなアイテムを用意したらどうですか❔
うちも嫌がる日は嫌がります😞
うちは入浴剤(キャラ物で中に小さい人形が入ってるもの)や100均で水に浸けると動物のスポンジになるものなどいろいろ用意してあげるとお風呂が楽しい時間になるんじゃないかなと思います😄
うちの子はシャンプーハットを嫌がるので頭からジャーっとかけちゃう日もあればいまだに横抱きして流してあげたりしてます😄
no
おもちゃ作戦ですね!
お風呂で遊ぶおもちゃを一緒に買いに行って楽しみを作ってみては😊
コメント