※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお風呂や歯磨きを終える際に泣いてしまうことに悩んでいます。お風呂では入るのを嫌がり、歯磨き後も泣き続けます。おやつで気を引く方法を探しています。どのように対処すれば良いでしょうか。

子どもがお風呂や歯磨きが好きでおしまいの時にギャンギャン泣かれます💦

お風呂あがる時は、あがるよ、って抱っこしだしたら身体をのけ反らせてお湯にまた入れろ〜と。また入れたら泣きやみ、もう自分がのぼせそう!と泣いてる子供を無理やり出します。身体を拭いてても風呂場に戻ろうとし、上着を着せたら自分で脱ぎ、オムツを履かせようとしても足をバタバタして片方履かせたら反対を履かせてる時に片方脱いでたり、、、

歯磨きは人がしてたら取り上げて口に入れようとします。本人のやつを渡すと一生懸命手を動かしており、仕上げ磨きをして、歯ブラシを片付けると、指さしながらずっと泣いてます。

普段からお風呂場と洗面台が見えると、お風呂だ!歯磨きだ!と言わんばかりに笑顔で走って行くので常に見えないよう閉め切ってます😂

ありがたいことなのですが、終わる時に泣かれるのがどうしても、、、
お風呂後はおやつで気を引いたりして、泣き止むのですが歯磨き後はおやつあげたくないので、皆様なら何で気を引きますか??

コメント

ゆゆゆ

まさに今日息子が全く同じ姿で思わずコメントしました😂
おやつにはならないと思うのですが、歯磨き後にはみがきタブレットをあげるのはどうでしょうか?
色々な味がありますよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の子いて安心したああああぁ😭😂
    助かるけどそこまで好きじゃなくていい!って思いますよね😮‍💨
    はみがきタブレットなんてあるんですね?!初めて知った!!すぐ調べて買います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

普通は嫌がるのにいい😭って思いますよね💦
    本当ありがたいんですけど、!笑
    ラムネみたいな感じなんですが、1歳半からって書かれてるのでまだしっかり噛めないと喉に詰めたり危ないかもです⚠️
    我が家は固いのでも割と噛めるので、タブレットを半分に割ってあげてます🍀*゜

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、ちょうどいい安牌であってくれよ、、、って😂
    絶対よくないのは分かってるのですが、
    棒付き飴ちゃんや、ラムネなどももう食べてて、飴も噛み砕いてるので、大丈夫そうです🥹
    最初は半分に割ってあげてみます🍀*゜

• 13時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

すみません、飴噛み砕いてるの笑いました🤣🤣
    うちの子よりしっかり噛めててすごいです✨✨
    うまく切り替えられるのを祈ってます🕊

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と一緒に食べ始めて全然私の残ってても子供は棒だけになってます😂
    いい商品紹介してくださり、感謝です!ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前