赤ちゃんの哺乳瓶が合わないか悩んでいます。他の哺乳瓶をおすすめしてください。
現在2ヶ月弱の大きめの赤ちゃんです。ミルクを飲ませる際にPIGEONの母乳実感の新生児用で飲ませていました。1ヶ月経たない頃まではチューチュー、またはジュージューといった感じで飲んでましたが、1ヶ月経った頃からコックンコックンといった感じで、まるで空気を一緒に飲み込んでいるような飲み方になり、嫌がることもしばしば。。乳首のサイズがこの子には合わなくなったかな?と思いSSからSにサイズを変えましたが変わらず、やはり嫌がることが多いです。かなり大きい子で吸う力もあると思うので試しにMサイズも試しましたが、イヤイヤは変わらずたまにむせたりもしてるので、まだMは早いかなー?と思いました。
もしかして、母乳実感の形自体が合わなくなってしまったのでしょうか?同じような感じで哺乳瓶を変えた方がいらっしゃいましたら、おすすめの哺乳瓶を教えてください。
- ミーコ(6歳)
コメント
せい
吸っても自分の飲みたい量が出なくて怒ってるのかもしれないですね(>_<)
MサイズはむせるということなのでSサイズだと思いますが、飲ませる時にキャップをギュッと閉めてませんか?
キャップを閉めすぎると出が悪くなるので緩めてあげてみてはどうでしょう?
うちの子も同じく母乳実感使っていて最初は嫌がってましたが、キャップの閉め具合を調節することで嫌がらず飲むようになりました😊
参考までに👍
なーふ
低月齢の間は温度とか敏感なので、夏でも冬と同じ温度の物あげて良いかと思いますよ^ ^
うちは冷めたもの嫌いで、離乳食でも冷めるとイヤイヤします。。
食べるの遅いから冷めるのに(笑)(笑)
最近麦茶だけは少し冷たくてもようやく飲めるようになってきました!
乳首のサイズアップは記載されている月齢より遅くて逆にちょうど良いくらいだそうです!
私は箱のとおりにきっちりサイズアップしていたら助産師さんに、お母さんそこまでスパルタにしなくても様子見てのんびりサイズアップして良いのよ!(笑)と笑われました!笑
-
ミーコ
72さんのお子さんも温度に敏感なのですね、赤ちゃんて思ってる以上に繊細ですね。
乳首のサイズアップはゆっくりでいいんですね、ある時期からいきなり飲み方が変わってきたのでそろそろかな?と思ってました。もう少し試行錯誤してみようかと思います!- 7月14日
ミーコ
キャップも少し緩めてやってるんですが全く変わらずです。。。飲んでる途中で苦しくなるらしく、いつも途中でのけぞってイヤイヤするのでゲップをさせると少しおさまり、また飲ませるを続けてる感じです。
せい
そうなんですね💦
やってらっしゃるのに上からもの言ってすいません😵
これは違うかもしれませんが、うちの子は後半になるとミルクの温度が下がって飲むを嫌がります。
ベロで出してきたらゲップさせてもう一度温めてあげたら飲んでくれます。
あとはうまく空気が抜けてなくて飲みにくそうな時があるので最初に穴近くを押してプシューと空気抜いて飲んでる時に抜けやすくしてます。
私はせっかくある哺乳瓶なんで今の乳首で頑張ってもらおうとあれやこれややってみてます😅
ミーコ
上からなんて、とんでもない。色々教えていただいてありがたいです。
そうなんですか、温度もちゃんとわかってるんですね!今は暑い時期だから多少冷めてても大丈夫だろうと、温度まであまり気にかけてなかったので、ちよっと試してみます。空気穴もやってみますね!
哺乳瓶も安くないので、できれば卒乳まで使いたいですよね。