※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちんまま
子育て・グッズ

息子の体重増加が少ないのでミルクを足すか迷っています。足す場合の方法を教えてください。

完母です。息子の体重の増え方が1ヶ月前は50g増でしたが、2ヶ月になった今は32g増になってしまいました。このまま完母でもいいのでしょうか?ミルクを足そうかまよってます。足すとしたらどのように足せばいいでしょうか?

コメント

kmm

私は完母でやっていきたいのですが、夜寝ないのがしんどいのと、分泌量が思うように増えていないので、夜乗る前のみ足しています。

• あおちんまま

あおちんまま

なるほど!!!ありがとうございます😢!

• 7月9日
◡̈*

1日の増加は大体30〜25gと言われているので、32g増えていたら十分足りていると思いますよ😊徐々に活動量も増えるので体重増加も急じゃなくなります😄
3〜4ヶ月に健診あると思うのでそれまで完母でいくか、1〜2週間に1回体重を測ってみてからミルクを足すかどうか決めてもいいかなと思います💡💡

• あおちんまま

あおちんまま

そうなんですね😆
    そうしてみます✊✨

• 7月9日
とと

32グラムも増えてるなら問題ないと思います!
確かその頃は、18~30グラムくらい増えてれば良いって言われた気がします😊

• あおちんまま

あおちんまま

よかったです😭ありがとうございます✨

• 7月9日
mi

逆に50g増が多いですよ!
32g丁度いいですよ😊

• あおちんまま

あおちんまま

なるほど笑ありがとうございます!!

• 7月9日
ナビ子

私と全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました💦💦私も完母、今2ヶ月で体重の増えが悪くて先生に授乳指導に来てくださいと言われてしまいました😭💦

ウチの子はミルク60作って足そうとしても産院退院後はオール母乳だった為、哺乳瓶を拒否し始めてしまって。。💔💔

しかも最近は授乳中に目が合うとニヤリ😏と笑って乳首で遊ぶんですもん。。💨そりゃ、体重なんて増えないよー💦💦って感じです💔

長々と失礼しました💦