コメント

kmm
私は完母でやっていきたいのですが、夜寝ないのがしんどいのと、分泌量が思うように増えていないので、夜乗る前のみ足しています。

◡̈*
1日の増加は大体30〜25gと言われているので、32g増えていたら十分足りていると思いますよ😊徐々に活動量も増えるので体重増加も急じゃなくなります😄
3〜4ヶ月に健診あると思うのでそれまで完母でいくか、1〜2週間に1回体重を測ってみてからミルクを足すかどうか決めてもいいかなと思います💡💡
-
あおちんまま
そうなんですね😆
そうしてみます✊✨- 7月9日

とと
32グラムも増えてるなら問題ないと思います!
確かその頃は、18~30グラムくらい増えてれば良いって言われた気がします😊
-
あおちんまま
よかったです😭ありがとうございます✨
- 7月9日

mi
逆に50g増が多いですよ!
32g丁度いいですよ😊
-
あおちんまま
なるほど笑ありがとうございます!!
- 7月9日

ナビ子
私と全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました💦💦私も完母、今2ヶ月で体重の増えが悪くて先生に授乳指導に来てくださいと言われてしまいました😭💦
ウチの子はミルク60作って足そうとしても産院退院後はオール母乳だった為、哺乳瓶を拒否し始めてしまって。。💔💔
しかも最近は授乳中に目が合うとニヤリ😏と笑って乳首で遊ぶんですもん。。💨そりゃ、体重なんて増えないよー💦💦って感じです💔
長々と失礼しました💦
あおちんまま
なるほど!!!ありがとうございます😢!