※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
子育て・グッズ

混合での授乳について相談です。母乳とミルクを組み合わせていますが、授乳間隔が定まらず苦労しています。日中の授乳がバラバラで、どうしたらいいか悩んでいます。

混合の場合、母乳は欲しがれば時間気にせず飲ませていいんですか?

母乳飲ませてすぐ落ち着かずまだ飲みたさそうにしてる時はミルク飲ませているんですが、1~2時間でまた欲しがるのでとりあえず母乳飲ませてミルクは3時間以上経ったタイミングの時にまた追加して・・・って感じでやってます。

母乳は左右5分を1日8回ほど、ミルクは500~600を1日で飲んでます。

来週には3ヵ月になるんですが授乳間隔がいまいち定まらなくて苦労してます(T_T)

21時頃ミルク140前後
3時~4時台母乳左右5分(水分補給のために泣かなくても飲ませてます)
6~7時台母乳左右5分、欲しがればミルクも
までは何となく整ってるんですが日中がバラバラです(T_T)

コメント

moe

私も混合で母乳の出が悪かったのか授乳間隔バラバラでした😅

とりあえず、ミルクは昼と夜中起きた時の1日2回という風に決めてあとは泣いたらおっぱいにしていました!

昼は11時ごろに欲しがれば、もうすぐでミルクだからもう少し我慢しててねーとあやしてミルクあげたら結構な量を飲んでくれたのでそうしてました😊

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます(^-^)
    やっぱミルクだけの時間決めてその時はミルクだけ飲ませた方がいいんですかね😅
    母乳後飲んだり飲まなかったりで💦

• 7月9日
  • moe

moe

直母量を測って、もし足りてなかったらその分をその都度補うってやり方もあると思いますよ😊

• 7月9日
  • ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます✨
    参考になります!

• 7月9日