※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

先生からのアドバイスについて、歩いている距離やストレッチについて教えてください。

先生から「歩いてお腹下げようね」って言われたんですが、みなさんはどのくらい歩いてますか?
また、他にもどんなストレッチをしているのか教えてください!

コメント

lemon

37週以降はいちにち15000歩目安に歩いてました!予定日に出産しました!

• あ

15000歩!?
    重い体でそれほど歩くのってかなりきついですよね?
    思ってた以上の歩数にびっくりしました😅
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 7月9日
にこ

私が出産の時は二駅分歩いて産婦人科から帰ってました!
あとは階段をよく上り下りしてました!

• あ

産院から歩いて帰るのはいいですね!
    エレベーターやエスカレーターより階段を優先して歩こうと思います😊

• 7月9日
mi

臨月入ってからは家の近くを1時間くらい散歩してました(*´ェ`*)
あとはマタニティヨガをお風呂あがりにしてました(。・w・。)

赤ちゃんと柴犬の暮らし

その頃、犬の散歩もかねて2㎞?くらい歩いてました!お腹がぽんぽこりんで歩くペース遅くて40~50分かかってたと思います😂
あと、スクワットやったり、開脚して脇腹のばすのとか前に倒れたりとかのストレッチやってました⭐

すた

30分〜1時間くらい歩いてました!
でもこの時期暑すぎますよね(>_<)

hana

1人目の時、1日3時間歩いてと言われて、真夏だったので家のリビングをひたすらぐるぐる歩いてました(笑)
あとはスクワットや階段の昇り降りしてました。