※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

首が座ったのですが!チャイルドシートは後ろ向きにするべきですか?苦しくないんですかね?

首が座ったのですが!チャイルドシートは後ろ向きにするべきですか?苦しくないんですかね?

コメント

ゆうり

前向きは腰が完全に座って
大体10キロほどになってからですよ🙂

ママリ

ほとんどのチャイルドシートが首すわり関係なく10キロ位まで後ろ向きだと思いますがどうなんでしょうか😫

• あい

あい

新生児から使えるやつで!ベットになるんでるよ!首すわりったので後ろ向きにするべきなのかなと

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

無知ですみません!ベッドタイプだったのですね!
    詳しくなくて申し訳ないです。チャイルドシートの説明書通りが1番問題ないと思います〜
    新生児からOKの後ろ向きタイプ使ってますが首がカクッとなってても赤ちゃんが柔らかいだけで苦しそうではなかったですよ😆

• 7月9日
初めてのママリ🔰

後ろ向きにしとかないと
逆に重力が赤ちゃんの体には負担なので
苦しいと思います(。>_<。)!!

• あい

あい

ベットにずっとしてたんですよ

• 7月9日
とらきち☆

まだまだ後ろですね❗首に負担がかかるから、ブレーキとかはまたまだあぶないんですよー(^o^;)

うちのは、10キロから前向きでした😃

• あい

あい

角度つけると腰が完全に座ってなくても良いのですかね!

• 7月9日
  • とらきち☆

とらきち☆

ベットでよいならしばらくベットでもよいですよ😃

3ヶ月だったら、首が座っても角度なしのほうが赤ちゃんも楽だと思いますよ🎵
    うちは、半年くらいまでベットだった気がしますね😅

• 7月9日
  • あい

あい

嫌がってもないし!いいのかなー!

• 7月9日
ままり

一歳までは後ろ向きにしなきゃいけないと思ってました。
首が座ったら角度は少し上げましたよー。(寝かせてるような角度から座るような角度に)

• あい

あい

ベットから後ろ向きに変えるべき?

• 7月9日
ジャミー

チャイルドシートの説明書が確実だと思いますよ🗿

• あい

あい

トマトさん友達は7ヶ月まではベットにしてたとか

• 7月9日
あい

うちは横向きでリクライニングフラットにしてたのを4ヶ月の完全に首が座ったなって思った時から後ろ向きの2段階目のリクライニングに変更しましたよ( ¨̮ )
外がよく見えるので楽しそうに乗ってますよ!

• あい

あい

うちも首が座るまではベットにしてたんですけど!3ヶ月で完全に座ったので次の段階でいいのかなと!でも顔見えないよなー思うて

• 7月9日
  • あい

あい

寝てる時は横向きフラットにしたりたまに変えてますが、大体は後ろ向きの座った体制にしてますよ( ¨̮ )
    新生児の時から使える形なので子供が嫌がらずに乗っててくれるならフラットのままでいいと思いますよ!
    うちは嫌がったので後ろ向きに座るように変えました!

• 7月9日
  • あい

あい

嫌がるまではベットにしといてもいいんですね

• 7月9日
しろくま

腰座るくらいまでベッドにしてました!首座ったら後ろ向きでも良いと思います!うちの子は特に嫌がらなかったのでそのままベッドに…

• あい

あい

うちの子もまだ嫌がらないです!ベットでもどうしよう

• 7月9日
  • しろくま

しろくま

短距離の時は後ろ向きで、長距離の時はベッドなど使い分けてみてもいいと思いますよ(^^)
    少しずつ慣らすような感じで…

• 7月9日
すぬ

ベットがどのような感じかわかりませんが、うちは新生児の頃から10ヶ月頃まで後ろ向きです◡̈
なので後ろ向きで全然大丈夫だと思いますよ

リンゴ

腰が座ってから後ろ向きにしましたよ🎵
説明書に載っていた月齢より遅いです。
今月、1才になりますが、今でも長距離移動の時はベッドのままにしています。その方がよく寝ていてくれるので!

• リンゴ

リンゴ

後ろ向きよりベッドの方が子どもの顔も見えますよね。ベッドのままで嫌がっていなければ、もう少しベッドのままで良いと思いますよ🎵多少、場所はとりますけど😅

• 7月9日
  • あい

あい

場所結構とります。だから背後の方がいんですけどー!苦しくないのかなと!まだ腰が完全に座ってないし

• 7月9日
  • リンゴ

リンゴ

私もしばらくは苦しくないかなーと思ってベッドのままでしたよ。
    しかも、寝てしまうと腰も首も曲がっててかわいそうだったので💦

• 7月9日