※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

相談させてください。生後7ヶ月のママです。日中こどもと2人きりで過ご…

相談させてください。

生後7ヶ月のママです。日中こどもと2人きりで過ごしています。楽しくもありますが、離乳食を食べてくれなかったり寝ぐずりもあったりで正直毎日疲れています。そんな中、旦那が友人と旅行に行きたいと言っています。
昨年も行ったのですが、その時の話では友人らも結婚したりこどもが生まれたりがあるので、最後にみんなで旅行に行っておこう!ということでした。そのため私も妊娠中でしたが、今後旦那も自由がなくなるかもなーと思い送りだしました。
それが今年も同じメンバーでまた旅行に行くことになったと言い出しました。正直ムカつきます。去年の話はなんだったんだ?!と思います。この感じだと確実に毎年恒例になると思います。
ほかの友人もこどもが居たり奥さんがいる状況で、うちの旦那だけ行かせないのは可哀想だと思う気持ちはあるので、最終的には行かせようと思っていますが、素直に行っておいでと言いたくありません。
去年だけという話だったのにすごく腹ただしいです。なんで家族サービスもせずに旦那だけ美味しいものを食べてゆっくり羽を伸ばせるのかといううらやましい気持ちもあります😠あーとにかくムカつきます。
なにかこのイライラを沈める方法を旦那に提案できないでしょうか。とにかく素直に送り出すのが癪なので何かこっちの要望を出したいのです。今考えているのは旦那が旅行で使ったお金と同じ金額を私がお小遣いとしてもらうことです😀それで我慢している服やかばんを買えたら少しはうっぷん晴れるかと思っています。

コメント

にゃん🐱

買いたいもの買ったら良いですよ😍
つむままさんは実家には帰れないんですか❓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もうとにかくイライラして辛かったのでそう言ってもらえてすごく心が軽くなります。
    実家は車で5時間かかるので子供連れて私が運転するのは怖いので行けなそうです😢結局家で子どもと過ごすことになりそうです。旅行なんて私は2年近く行ってないのにな〜〜。

• 7月9日
  • にゃん🐱

にゃん🐱

うちも主人が遊びに行く時は同じだけお金もらっています😊
    美味しいもの食べたり、好きなようにつかって下さい❤️笑
    私は主人が旅行に行く時は実家に送迎してもらってます❣️
    1時間半ぐらいで、近いので✨
    旅行行く元気があるなら、送迎出来るでしょって話します😝

• 7月9日
ゆい

私だったら子ども見てもらって
買い物とか美容室行きます(笑)
旅行で使った分もらって
服とか買っちゃいましょ🤗
旅行行ってきて良いけど、
その分私にもちょうだいねって
言ってみましょ♡笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊お金もらう案に賛同して頂けて嬉しいです。毎日イライラがとまらなかったので…。その案で譲歩してみます。

• 7月9日
  • ゆい

ゆい

普段いろいろと
    我慢してるんだし、
    発散しちゃいましょ🤗

• 7月9日
りょっぴ

行く代わりに1日休みの日にこどもをみてもらってリフレッシュシしますかね🤔

• ママリ

ママリ

そうですね❤️マッサージとかいきたいです!

• 7月9日
むっつ

私ならネチネチ言っちゃうと思いました。子どもと離れて旅行なんて、ママの立場だとそんなかんたんなことじゃないよ、と言いたくなります。
もし、お子さんのお世話ができるなら、お金と自由時間をもらうかなー

• ママリ

ママリ

ですよね!ほんと自由で腹立ちます😠お金と自由時間、両方もらうことにします!

• 7月9日
クッキー☆

いつまでも独身気分のパパはムカつきますね!
同じ額もらう、いいと思います😘
そして数日に分けてでも良いので旅行に行ってた時間分家を空けてのんびりお出かけしたりマッサージに行くのはどうですか?✨その間、家事、育児は全て旦那さんに任せて(*⁰▿⁰*)
旦那さん一人で旅行にお金使うなら家族旅行にでも連れてってほしいですよね(`・ω・´)!

• ママリ

ママリ

ほんとです!1日家にいて気楽な位にしか子育てを考えてないです😠😠服とかもう2年くらい買えてないので買い物行きます!マッサージも行きます!
    自分一人だけ気楽に旅行なんてずるすぎますよね😠コメントありがとうございます!

• 7月9日
でん

それはムカついちゃいますね😵

お小遣いいいと思います🤣

私ならとりあえず『旅行の間、子どもはどうするの?』って聞きます🤣母親が子どもと一緒にいるのが当たり前って思って欲しくないので、子どもは連れてかないの?って感じで聞きますかね😂当たり前のように1人で出かけようとされるの嫌ですよね😵

• ママリ

ママリ

その質問いいですね!😘わたしも言ってみます!笑 わたしはいつもこどもとセットで行動してるのに自分だけ身軽に遊んでずるすぎます!

• 7月9日
ゆんゆん

うちの場合は理詰め攻撃です!笑
毎回喧嘩は全て敬語で話し、理詰め!笑
タチの悪い妻です♪笑

旅行のお金はどこから出すのですか?そのお金を娘のおもちゃや洋服に使おうとは思いませんか?
去年の話と違いませんか?とか笑
私なら行ってもいいけどイラついてること正直にいいます!