※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ken
妊活

妊活中でママ友の言葉が気になり、児童館に行くのを控えたい。同じ気持ちの人いますか?どうやって気持ちを整理していますか?

二人目妊活しんどい。子育て広場行けなくなるのかな。妊娠中のママ友が居て、その人に言われた嫌なことがフラッシュバックで聞こえてくる。不安と苛立ちがごちゃ混ぜになって、普通に接することが出来なくっていつもそっけない。最低なやつになつてしまう。ちょっと児童館行くの控えようかな。みなさん、こーゆー気持ちなったことありますか?どぉやって気持ちの処理されてますか?

コメント

麹の嫁

ありますよ。
わたし、上の子を持病ありで産みました。生後9ヶ月までずっと入院していて、ホントに辛かったんです。
でもそんな中、友達のFacebook見たら2人目出来ました♡とか新築しました♡とか〇〇行きました♡とかそんなハッピーな更新ばっかりで…
1週間入院してます😭子供も心配ですけど、親のわたしもしんどいです~って頑張ってるアピールする人もいて、こっちはいつ出れるか分からんわ!それくらいで泣き言言うなや!って心で毒づきましたよ。
ハッピー更新する人は、何だか今でもFacebookもインスタもフォロー外してます。
ちょっと距離を置いても大丈夫です。
自分の心がしんどいと家事育児とやっていけませんからね。

もっけ

いろいろ仕方ないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

私は暑さで支援センターから遠のいてますが💦楽ですよ(*´∀`*)
娘がお友達に何かして謝ることもなく、病気をもらうこともなく、人の目も気にならないので(ノ_<)

うちは、週2で一時預かり利用中です^_^

何かいわれたんですか??

ととろ。

わたしも今2人目欲しい状態です😭
というのも、旦那がまだ2人目に協力的ではなく、わたしだけが欲しい欲しいと思ってて妊活にさえ辿り着けていないのですが…(><)

友達からの、2人目いつ?予定ある?の言葉にも少し悲しくなってしまったりします。
1人目も不妊治療をしたので、また治療をしないといけないのですが、スムーズに2人目できた子はやっぱり疎ましく思いますね。そんな自分に嫌気がさします。

うちは今からだとできて3歳差なんですが、ネットで3歳差育児のメリット、4歳差育児のメリットなどを見て良いことだけ見るようにしてます(><)