※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

2歳半の息子が未だにヨダレを出しています。保育園でも他の子と比べてヨダレを出していることが気になります。2歳を過ぎてもヨダレが出るのは大丈夫でしょうか?

2歳半の息子ですが未だにヨダレを出します。保育園でも息子だけヨダレ掛をしています😣
保育園からは何も言われませんが、皆出していないので不安です(笑)
2歳過ぎても出てるのは大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

POP!!

歯が全部生え揃ってないから出てるとかじゃないですか??
保育園のお友達もしてる子いますし
友人の子供もしてる子いたので
個人差だと思います👍🏻
気になるようであれば小児科とかに
行った際に聞いてみてもいいと思います!

• ゆころん

ゆころん

歯は全部揃っています!個人差なのでしょうかね(;・∀・)
    気になるので聞いてみよう思います✨

• 7月9日
miiiiimama

そういう子いましたよ!!
その子は電車大好きで電車の動画で必ず口元緩むのか特にすごかったです

可愛いなーって見てました🎶❣️

心配しなくても徐々に無くなると思いますし、唾液沢山出るので虫歯出来にくい子かなと思います✨

• ゆころん

ゆころん

そうなんですね💦少し安心しました!!😊
    うちの子も何かに集中してるとき凄いんです😂まあ、少し減ってきてる気がしますが…気長に待とうと思います!

• 7月9日

もうすぐ2歳2ヶ月になる息子もまだ完全にとまってなくてたまにスタイしてます😣
でもかなり減ってきました😄何かに夢中になると出ますね💡

• ゆころん

ゆころん

ほんと、夢中になってるときは出ますよね😂うちの子はほんと多いです(笑)

• 7月9日