※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
妊娠・出産

実家に帰るのはめんどくさいけど、産後は身体も心もガタガタ。2人目里帰りしましたか?

2人目里帰りしましたか?
実家片道40分弱で、上もいるし、なんだかんだ自宅と勝手が違う実家に帰るのはめんど臭いなぁと思ってしまってます。
が、産後って身体も心もガタガタなんだっけ、、、あんまり前の記憶無いσ(^_^;)

コメント

ANGLE

歳の近い子3人産んで里帰りした事ないですが
なんとかなりますよ~🎶
急な買い物や病院などは大変でしたが
上の子も5歳になるのでしたら全然平気だと思いますよ(*´﹀`*)

• うこ

うこ

そうですよねー(°▽°)とりあえず自宅な感じで、なんかあったときだけ頼ろうかなと思いますσ(^_^;)

• 7月9日
ゆみ

私は帰らなかったです。
車で片道15分くらいの距離ですが、上の子の幼稚園もあるし、生活リズムを崩したくなかったので、二人目の時は里帰り断りました。
一人目の時は里帰りしたんですが、母とうまくいかず疲れてしまって、結局長くお世話にならずに自宅に戻りました。
もし、気を使って疲れるかもと思うんでしたら、自宅で過ごされたほうがいいかもですよ。
何とかなるものですし。
大変でしたら里帰りしてお世話になればいいのかなと思います。

• うこ

うこ

いま伯母の闘病や、兄が敷地内同居なこともあり気を使うというか、帰ってもなんだかんだ動くことになりそうなんですよね💦
    たまに手伝いに来てもらうくらいにしようと思います💦

• 7月9日