※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぅちゃん
子育て・グッズ

子供が離乳食を食べるのが難しいです。柔らかいものでも口に運べず、補助しても嫌がります。食べ物をぐちゃぐちゃにして飛ばすので困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

離乳食についてです!
うちの子はお菓子とか硬いものしか
手掴み食べ出来ません
柔らかいもの
おやきなどぐちゃぐちゃにするだけで
口に運べません
手掴み、スプーンなど
補助したらたまに食べれますが
スグに嫌がり
自分の好きなように出来ないのか
泣くし
食べ物ぐちゃぐちゃにして
飛ばすので
イライラします
ぐちゃぐちゃにしても食べるならまだ許せますが
ぐちゃぐちゃにするだけ
しかも補助したら
嫌がって暴れる
どうしたらいいですか?
同じ方いませんか?
もうわからないです

コメント

あさって11ヶ月になります!
回答になるかわかりませんが、、

わたしは朝ご飯とお菓子食べるときだけしか手づかみさせないです🙄💡
以前手づかみ+ヨーグルト(わたしがあげる)でしたが自分で食べたがってグズるのでやめました💦
手づかみするときを決めたら手では欲しがらなくなりました( ´ ꒳ ` )

手づかみさせるものは娘が持てるもので、おやきは焦げ目が少しつくくらいまで焼いてます。昼や夜グズっても最悪手づかみあげれるように、です(笑)

たまにパンをポイって落としたり、グズったり、ご飯用のスタイを取りますがその度に「ポイしないよ、パクして」「取ったらごちそうさまだよ」と伝えてます( ;∀;) まだ理解できてないですが注意しなかったらやってもいいと思ってしまうかな〜と粘ってます(笑)

• ぬぅちゃん

ぬぅちゃん

ありがとうございますm(_ _)m

• 7月9日