※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにスパウトデビューを考えています。外出時、同じマグ&スパウトを何時間かしてから使っているか悩んでいます。哺乳瓶と同じように複数のマグを持っていく必要があるのか、皆さんはどうしていますか?

もう少しで5ヶ月になるのでスパウトデビューをしてみようと思っています。
外出中に使用するときの疑問点なのですが、皆さんは一度口を付けて何時間かしてからでも同じマグ&スパウトで飲ませてますか??

哺乳瓶でミルクをあげるときは、2本くらい哺乳瓶を持って行って毎回別の哺乳瓶で作り直して飲ませてますが、マグってどうなのでしょう、、?
マグを複数個使いしている知人を見たことがなく。

皆さんはどうされてますでしょうか?

コメント

あい

長時間放置なら洗ってました!

• みー

みー

あ!たしかに🤩気になったら洗えばいいのですね♬
    ありがとうございます!!

• 7月9日
あきむつ

洗浄するのは一日に一度です(><)
おもちゃを舐めまわすようになったり離乳食を食べるようになると、色々なものが口の中に入っていくのであまり神経質には考えていません(><)

• みー

みー

おもちゃ舐め回しますー💦しかもプラスチック系のおもちゃは1日一回サッとゆすいだりしますが、布系の物は3日に一度とかです😅
    そうですね!外出先で手を舐めててもその都度濡れタオルで拭いたりはしてないのでそのような感覚で良さそうですかね✨

• 7月9日
こじなん

スパウトではなくストローボトルですが朝から出かけて夜まで洗わないとかザラです^ - ^あまり菌とか気にしないタイプなので!!中身変える時などはゆすげるとこがあれば水でゆすいだりはしますけどその程度です👍

• みー

みー

そのくらいの程度で大丈夫そうですかね✨
    唾液が入ったら良くないのかなーとか考えてました💦
    皆さんそのようなのであまり神経質になりすぎないようにします☺️

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月半からスパウト使わずストロー使ってます😊
1日入れておくマグと離乳食の時だけ食べカス入るので別のマグで作って使い分けてます🙆
でも常温とかだと危ないかなとは思います💦

• みー

みー

スパウト使わずストローから始められたのですね😃
    今スパウトで白湯飲ませてみたら全然飲まず💦
    ストローすぐ慣れましたか?

マグ2つくらい持ってた方が何かと安心ですかね✨
    飲み物入れて持ち歩くときは保冷バックに入れてみます!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパウトは使えない子もいると聞いたので、最初からリッチェルのいきなりストローマグで練習しました😊
    1週間ぐらいで下手っぴですが飲めるようになって、離乳食始める頃には飲めるようになりました🙆

リッチェルのお出かけマグといきなりストローマグのセットの買いました❣️
    いきなりマグは持ち運びは出来ないし、パーツも少なく洗いやすいので離乳食の時使ってます!
    お出かけマグも洗いやすいし漏れないので良かったです✨

• 7月9日
  • みー

みー

いきなりストローマグ!!
    それと迷ったのですがピジョンのものを昨日買ってしまいましたーー😭
    パーツ少なくてあらいやすいのいいですね(><)
    やはり経験者の方に相談してから買えばよかったですー💦
    ピジョンでなかなか飲まなそうなら、リッチェルのも試してみます(><)

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピジョンのと迷っててママリで聞きました😁
    離乳食の時に使えるので、リッチェルのいきなりストローマグだけ買っても良いかもしれないですよ❣️

• 7月9日
  • みー

みー

そうですね!!いきなりストローマグだけでも買ってみます( ᐛ👍
    色々と相談に乗っていただきありがとうございます💦

• 7月9日