チワさん。
たしかに赤ちゃんは完ミのがうんちは固くなり気味みたいです。ただ、母乳も質が悪いと消化に悪く便秘気味になると伺いました。
母乳があまり美味しくないと飲まないので野菜中心の食事にしてみてください(*^_^*)もしされていて飲まない場合哺乳瓶のが楽に飲めるから赤ちゃんは哺乳瓶が好きで飲まなくなったのかもです(><)
ぴぴぴ
ほぼ完ミです。
粉ミルクの種類によるかも知れません。
うちは「はぐくみ」にすると便秘になり「はいはい」にすると下痢になります。ミルクの種類とは気づかずに2回小児科を受診しました。
先生には「ミルクを変えても下痢になることはある」と言われ整腸剤だけもらいました。
うちは母乳の時の方が便秘でした。便秘はこれから成長とともに腹筋がつくと改善されていくと。まさにその通りで便秘だった双子の片方が最近毎日出ます。
たまここ
私も混合で育てています。
うちは最近ミルク拒否でミルクの回数が激減してしまい便秘になってしまいました。
今まではミルク飲んだあとゲップする前にうんこしてたのでうちの子はミルク飲んだ方が開通するのかなぁと思ってました。
どうなんですかね??
ほし
私も母乳の出が悪いときもあったりと
なかなか安定しないので混合育児です。
うちの子もミルクが多めの日は便秘になり困ってました💦
綿棒浣腸は癖にならないので、それで出るなら毎日綿棒浣腸しても大丈夫と助産師さんから教わったので、しばらく毎日綿棒浣腸してました。
E赤ちゃん、アイクレオ、はぐくみ、ほほえみ、はいはいを試した結果ですが、うちの子は『はいはい』で快便になりました😊
その子の体質にもよると思いますが、便秘気味の子が完ミにする場合はオリゴ糖が含まれている粉ミルクがオススメと助産師さんに言われました🌟
コメント