※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でーる★
ココロ・悩み

保育園で食べ盛りの子供がおかわりしていて、体重が気になる。先生は動いて痩せるから大丈夫と言うが、最近体重が心配。

2歳2、3ヶ月くらいのお子さん体重何キロですか?💦

うちは息子13.3娘12.8です💦
見た目は太ってる感じはないのですが…
家でのご飯はの量は普通ですが、
保育園で毎日おかわりしていて、
先生も食べ盛りだから沢山あげてねと言う感じで
体重が心配と何度か話ましたが、
沢山動いて痩せるから大丈夫よと言われ😥
最近平均体重を調べたらかなり太ってて心配になりました|ω・`)泣

コメント

むぅぅう*6児まま

2歳の男の子で、11kgです😀
いま6年の兄ちゃんだと、20kgほどありましたよ😀笑

ラベ子

89cm 14.5kg あります🐷
お腹は出てないのですが、手足がずっしり太く骨格も大きいかんじ、顔は丸いです😅
グラフはみ出してます💦
姪は2歳の頃 顔も体もまん丸で、そこから背が伸びて、3歳の今は体重変わってなくスレンダーです!
全然大丈夫だと思いますよ☺️

うちも2歳3ヶ月で、13キロくらいありますよ😂
背もそれほど高くないので、割とムチムチしてます🐷お腹ぽっこりで、周りからもよくいじられます笑

めっちゃ食べますよー🍚🍚🍚

うちは下の子(0歳児)もいて、身長は成長曲線を下にはみ出してるのに、体重は真ん中くらいで、こちらもムチムチしてるので、うちの子はそういうもんだと思ってます😂

見た目太ってないなら身長も高いのかな??なら全然いいと思いますよ✨

私は、食べないよりは食べる方がイイ!って思ってるので全然気にすることでもないと思います😊

ひよこ

うちは、2才5か月で15キロありましたよ~☺

見た目は、骨格もしっかりしていてガッチリ系ですが おデブには見えません😃 よく食べます😅でもよく動きます😌

小さいときから身長は成長曲線まん中くらいなのに体重は一番上超えてます(笑)

あまり心配することないと思います~☺

でーる★

皆さんありがとうございます✨
皆さんのコメントで
少し安心しました(*ˊ ˋ*)
まとめてですみません💦