※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

マンションの一階に住む方に質問です。子供が0歳でベビーカーを利用中。一階が便利か迷っています。防犯や洗濯物の安全性について教えてください。

マンションの一階に住んでいる方に質問です。
引っ越し予定です。 子供が0歳でまだまだベビーカー利用しています。 マンション(賃貸)選ぶときに一階のほうが便利かなと思うのですが、実際はどうですか?
マンションの一階に住んだことがなく防犯面では二階以上がいいと思うのですが、安全ですか?洗濯物などはどうされていますか?

コメント

♥

一階に住んだことあります。
買い物のあとやベビーカーの出し入れはかなり楽ですが、おっしゃる通り防犯面は良くはないです(^_^;)
洗濯物は誰に見られても恥ずかしくない物しか干してませんでした!あとカーテン開けてたりすると外から丸見えですし、車やバイクの通る音もうるさいです。なんなら人の声もかなり気になります笑
結局地域柄もあると思うので一概には言えませんが、私はもう一階に住むことはないです😂

遥ママ

1階ではないですがコメント失礼します(>_<)

我が家は3階で階段で行き来するので
抱っこ+荷物だとかなりしんどいです( ̄▽ ̄)

1階にすればよかったと思うくらい……

私なら気にせず外に干しちゃいます( ̄▽ ̄)
周りも普通に干されてます(>_<)
田舎だかなかな……

トーマス🚂💕

私じゃなく友達ですが1階は虫すごいみたいです!洗濯は自分の下着だけ室内干しと言ってました\( ˆoˆ )/1階は地震とか家事とかすぐ避難できますけど防犯だとしたら2階以上が安心ですが何階でも戸締りとか防犯しなきゃダメみたいですよね🙅‍♀️

子供産まれる前に引越ししたんですが
買い物とか 子供抱いて荷物持ってって 大変やと思って、一階にしました
今思っても、階段登らんでいいんでらくやと思います。

洗濯物は 庭が付いてるんでそこに干してます、

杏奈

私も今回引っ越す時に一階しか空きがなくて、もう一件候補だったところは二階でスゴく悩みましたが、大屋さんの建物の管理が行き届いていたので一階の物件にしました。(当初妊娠中)
結果の感想は一階でかなり便利でした✨
前は二階で特に不便も無かったのですが、今はベビーカーの出し入れや買い物の荷物の搬入、忘れ物取りに戻ったりもかなり楽です!!
ベランダも一階なので、最悪娘が外に出ても落下事故なども安心。
洗濯物に関しては、塀が高めなので気になりません。
監視カメラもしっかりしていて、隣が大屋さんのお家なので、その点も安心です。
すむ前にここ最近の泥棒とかの情報も不動産屋通して調べましたがそういうのも出てこなかったので。
虫や湿気に関しても特に気になりません。二階と大差ない気がします。
子供が小さいうちは私はまた一階がいいです。