お金・保険 傷病手当金について教えてください。現在育休中(第一子での)で手当など… 傷病手当金について教えてください。 現在育休中(第一子での)で手当など貰っていません。 第二子を妊娠しており切迫早産で6週間の入院になりました。 第一子を出産後1度も復帰せずそのまま妊娠しており入院になったのですが傷病手当金は貰えるのでしょうか? 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 育休 切迫早産 妊娠 出産後 傷病手当金 第二子 復帰 まーくん(6歳, 8歳) コメント ちま 傷病手当ては欠勤や有給の扱いの時に支払われるものなので、貰えないと思います。 7月9日 あいこ 傷病手当金は病気やケガで仕事が出来ない時に貰える手当なので、妊婦さんは貰えないです😲🙌 7月9日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント