妊娠26週でおりもの増加。おりものシートがパンツからはみ出す。尿漏れも悩み。他の製品を使っている方、どんなものを使っていますか?
おりものシート・尿漏れシートについて質問です(・ω・)ノ
妊娠26週、最近おりものが多いです。検診ではおりものの性状に問題無く、時期的に増えるものとのことでした('ー'*)
現在マタニティ用のお腹までスッポリのパンツに、添付画像のようなよくあるサイズのおりものシートを使ってますが、マタニティパンツの股の部分の横幅が広いせいか、おりものの量が多いせいか、シートを越えてパンツが汚れることが多くあります(・_・、)
また、トイレに行きたいな〜と思ってる時にクシャミをすると、チョロっと尿漏れして汚してしまうこともあります(・_・、)
今のおりものシートでは役不足だなぁとは思っていますが、生理用ナプキンは蒸れて痒くなりそうだし、尿漏れシートは使った事が無く性能が未知数です。
似たような悩みをお持ちの方、何処製品のどんな物を使われてますか?
- わかなでん(8歳)
コメント
アミリオウ
私はさらりというリラックマのマークが書いてるやつ使ってます^ ^
私も最近おりものと尿もれが前よりあるので、5ccのコットン100%の分にサイズアップしました(>_<)
その前までは2ccのでこまめに変えてました(^^)
momonon
私も同じの使ってましたが、同じように限界を感じてさつnさんと同じのを使ってます!
写真載っけますね!
量もそうですし、匂いも気にならなくなりました(*´ω`*)
もっと早くから使えばよかったと後悔しましたw
-
わかなでん
コメントありがとうございます!おぉ、マタニティマークも付いてますし、推奨されてるんですかねぇ。とっても良さそうです…!
購入してみようと思います('ー'*)- 11月24日
-
momonon
グッドアンサーありがとうございます!
マタニティマークって付いてたら買いやすいですよね!
それに織物&水分用って柔らかく書いてあるのでそれも助かります!
コットンじゃないのもあるみたいですが、妊娠中敏感肌っぽいのでコットン100しか使ってません❗- 11月25日
-
わかなでん
画像付きで分かりやすかったです、ありがとうございました(・ω・)ノ
そうなんですよね、何となく尿漏れシートは買い辛いなぁ…と思っていたので、マタニティマークが付いていたら大きい顔して(?)買えます('ー'*)
早速明日薬局へ行ってこようと思います(・ω・)ノ本当に最近の悩みの種でしたので…。- 11月25日
__s_a_r__
それ全然ダメですよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も同じようにおりもの多くなって
しょっちゅうトイレ行ってはシート交換してたので、この2枚重ねのシート使ってましたが。水っぽいおりものなので漏れてパンツ濡れて。蒸れるし。パンツも交換してって大変でしたけど
キレイスタイルていうやつにしたら
全然漏れなくなりました!
これは凄いですよ
おりものシートでNo.1て書いてあったので買ってみたら本当に吸収力あって、これにして良かったです。
他に似たのあるかもしれませんが、私はコレで安心してお出掛けもできてますw
-
__s_a_r__
あ、私尿漏れは無いので尿漏れはどうかわかりめせん꒰。・ω・`;꒱*:・
- 11月24日
-
わかなでん
全然吸ってくれませんよね(; ・`ω・´) 2枚目もなんかしっとりしてるときありますし…。
きれいスタイルですね、薬局で見てみます(・ω・)ノ- 11月24日
アミリオウ
付け足しで5ccの分だと横にピラピラ付いてて横もれしにくくはなってますよ(^^)
わかなでん
コメントありがとうございます('ー'*)
何故かペットシートが検索にひかかりました(; ・`ω・´) 同じサラサーティ製品のさらりえでしょうか(・ω・)?
わかなでん
ごめんなさい、3人目の回答者様の画像を見て分かりました!(; ・`ω・´)
アミリオウ
すいません(>_<)
私も画像貼ればよかったんですが名前もちょっと違いましたね(._.)
わかなでん
いえいえ、ありがとうございました(・ω・)ノ
本日無事にゲットしてきました('ー'*)