コメント

flamingo🦩
2歳8ヶ月差で3学年差の姉妹を育ててます^ ^
下の子が抱っこされてれば抱っこという。
おんぶされてれば、おんぶと言う。
普段乗らないと言うベビーカーも横取りしたがる。
言葉でなく泣いて訴えてくる。
泣き方も真似する。
オムツを履きたがる。
寝かしつけでトントンした事ない子なのにトントンして!と言う。
うちの子はこんな感じです😅
flamingo🦩
2歳8ヶ月差で3学年差の姉妹を育ててます^ ^
下の子が抱っこされてれば抱っこという。
おんぶされてれば、おんぶと言う。
普段乗らないと言うベビーカーも横取りしたがる。
言葉でなく泣いて訴えてくる。
泣き方も真似する。
オムツを履きたがる。
寝かしつけでトントンした事ない子なのにトントンして!と言う。
うちの子はこんな感じです😅
「赤ちゃん返り」に関する質問
年子育児された経験がある方! 下の子は完母、混合、完ミのどれにしましたか? 途中で変えたよ!というご意見でも構いません🙆♀️ 上の子は生後半年までほぼ完母の混合(外出時はミルク、寝る前のみミルクを足す)でしたが…
2歳10ヶ月、やればできることをやってくれなくなりました。 例えば服を脱ぐ、片付けなど前は素直にやってくれていたのに、ママがやる!と怒りやってくれません。また、反対に火や包丁を使ったり大人しかできないようなこ…
二人目が生まれてからの上の子との関わり方について悩んでいます🥹 私が出産で入院中、旦那さんが上の子の面倒を見てくれたので、絶賛パパっ子になっています。 私が下の子を抱っこしたり、授乳したりするのは少し嫌な顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃき
なるほど!
息子は言うこと聞かなくなったり
気性が荒くなって手を出したり
できないこと気に入らないと
すぐ怒り出して物に当たったり
ママ見てて、常にママって感じですが
これも赤ちゃん返りなんですかね😭
赤ちゃんを見て同じことしてって
いうのは全くないんですが🤔🤔
flamingo🦩
うちの子とはちょっと違うかもしれないですねぇ〜🤔
男女の差もあるのかな🤔
でも表現は違うかもしれないですが結果「ママ見てて」なのかなと思います💦
うちはママonlyじゃなくパパ、ばぁばと他に誰かいてくれる時は、他の人で満足してくれるのでまだ楽かなと思います!
他に誰か居てもママじゃなきゃダメという子も話しには聞くので😅
3歳という月齢からのものなのか、赤ちゃん返りなのか…難しいですよね💦
よく言われるように、なるべく上の子を先に(優先)にして、下の子には申し訳ないけどギャン泣きでも待ってもらってます😣
そのお陰なのか?7ヶ月半になる下の子は空気を読んでいるかのように、上の子がグズってる時は1人で遊んでてくれてます😂
ちゃき
違いますよね🤔🤔
なので単なるわがままなのか
赤ちゃん返りなのか...(T_T)
ですが生まれて退院してから
変わったのでそうなのかな...と😭
ほんと下の子すごく大人しくて
ギャン泣きもしないしおっぱい飲んで
すぐ寝てくれるので助かります!🙏
息子にイライラしてしまって
どう対処すればいいのか😭💦💦
flamingo🦩
イライラしますよねぇー😭💦
下の子が泣いてる横でグズグズされるともぅー泣きたくなります😭
考えちゃいけないのに2人目産まなきゃ良かったのかなとか⤵︎ダメですよねぇ💦
私の対象法は今のところ「なるべく普通のテンションで上の子と向き合い、目を見て話しをする」です😖
うちは泣いて訴えようとするので、ちゃんと言葉って言ってみて!とか、お話し出来るよね!と声をかけて、向き合って座り、手を取ってママの気持ちや状況を話すようにしてます。そうすると少し落ち着きますね。。。
あとは赤ちゃんみたいだろうが何だろうが、その時の欲求に全力で答えてます💦
ちゃき
難しいですね(T_T)
話してもヤダヤダで叩いてきたり
蹴ってきたり😔手をだしてくるのでそこが1番悩みどころです🤔
ダメっていうと余計に悪化するの
分かっててもダメって言ってしまうしこっちもイライラして怒っちゃいます🙁
平日は保育園に行ってるので
帰ってきてから寝るまでの間なので
余裕があるんですが退院して初めての
土日だったので昨日、一昨日は
1日中家の中で過ごしてたので
精神的にやばかったです😂😭