※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝一のミルクは今起こしてあげるべきか、息子が起きる9時過ぎに離乳食+ミルクをあげるべきか悩んでいます。初めてのことでアドバイスをお願いします。

今日から離乳食を始めようと思っています😀

離乳食講習では朝一ミルクをあげて、次のとき(10時くらい)に離乳食+ミルクをあげるのがいいと聞きました✨

ただ息子はまだ夜中や朝方に1回は起きるので、今日も5時くらいに起きて添い乳したので、まだ寝ている状態です😅
この場合、今から起こして朝一のミルクをあげるべきですか?
それとも、この感じだと起きてくるのは9時過ぎとかになると思うのですが、起きてすぐから離乳食+ミルクあげた方がいいですかね😣💦

初めてのことばかりなので、アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

‪‪❤︎‬

離乳食あるなしに関わらず、朝は7〜8時に起こした方がいいですよ(^_^;)
夜間授乳があったとしても9時過ぎまでは寝かしすぎだと思います!
離乳食始めるなら生活リズムちゃんとつけた方がいいのでもう8時ですし起こしてはいかがですか?😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    昼寝がいつも短いので、なるべく寝かせてあげようと思っていたのですが、9時はさすがに遅いんですね💦
    そろそろ起こすことにします😅

• 7月9日
楽々

朝は7時までに起こした方がいいですよ?起きてすぐは大人と一緒でご飯食べたいと思えないと思いますし、起床後1時間は空けましょうと推奨されています。9時までは寝かせすぎです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに起きてすぐで、なおかつ初めてのもの食べさせられるとなれば、しんどいですね😣💦
    昼寝の時間が短いので、寝かせてあげようと思っていたのですが、そろそろ起こします💦

• 7月9日
みさと

遅起きくんですね😅
午後でも近くの小児科やってるなら午後の授乳のタイミングでもいいんじゃないですかね🤣❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早いと7時とかのときもあるんですが、今日は夜中起きてからが寝つき悪かったみたいで.....💧
    病院やってるとは思うんですが、これからのためにも、そろそろ起こして午前中に食べるリズムにしようと思います!

• 7月9日